Puré de camote con durazno

pure de camote receta con durazno

Si tu bebé ya empezó la etapa de ablactación, te damos una rica opción para que lo alimentes de forma deliciosa y saludable: prepara este pure de camote receta con durazno. Aprende a prepararlo fácilmente. Tip de nutrición: Si quieres que tu hijo tenga más energía o notas que se cansa fácilmente, aumenta su consumo de carbohidratos complejos combinando frutas con cereales o tubérculos. Te puede interesar: Dieta mediterránea para niños: sus beneficios y consejos para prepararles comida

Pure de camote receta con durazno

  • Porciones: 1
  • Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

  • 2 rebanadas de camote, pelado y picado
  • 1 durazno, pelado y sin semilla
  • 2 tazas de agua

Instrucciones

  1. Calienta el agua y cuece el camote y el durazno; permite que enfríen. Escúrrelos muy bien.
  2. En un procesador para alimentos infantil, muele los ingredientes cocidos hasta que tengas un puré suave.
  3. No olvides revisar la temperatura antes de ofrecerla a tu bebé.

No te pierdas: Alimentos que suben las defensas de los niños y fortalecen su sistema inmune

¿Cómo saber si mi bebé está listo para los alimentos sólidos?

Esta guía es de gran ayuda para saber si tu peque está listo para comenzar la ablactación:

  • Se sienta con algún apoyo.
  • Lleva las manos a la boca.
  • Explora objetos con la boca.
  • Sostiene su cabeza por sí solo.
  • Apoya los codos estando boca abajo.
  • Inicia movimientos de masticación.
  • Se inclina hacia adelante al ver un alimento.
  • Abre la boca al rozar sus labios con la cuchara.
  • Domina el movimiento de tragar.

Recuerda: es importante que consultes con el pediatra si tu bebé ya puede consumir sólidos antes de que se los ofrezcas en su alimentación. Él podrá determinar de manera más acertada si tu hijo está listo para comenzar la ablactación. Descubre más recetas deliciosas para toda tu familia en Cocina Fácil No te puedes perder: Dejar que los niños te ayuden a cocinar tiene grandes beneficios, ¡conócelos!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado