Queso fundido con poblano, elote y cebolla

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Queso fundido con cebolla

Ingredientes

  • ½ kg de queso Oaxaca picado
  • 1 cebolla en julianas
  • 1 taza de granos de elote amarillo
  • 3 cdas. de aceite
  • 2 chiles poblanos

Preparación

  1. Quema los chiles a fuego directo, mételos en una bolsa durante 10 minutos y retira la cáscara en agua.
  2. Corta en julianas y reserva.
  3. Asa la cebolla con los granos de elote y poblano, salpimienta.
  4. Calienta el queso en un sartén a fuego medio e integra la mezcla.
  5. Acompaña con tortillas.

En toda fiesta debería servirse este queso fundido con poblano, elote y cebolla, ¡y obviamente no puede faltar en la tuya! Sigue el paso a paso y aprende a prepararlo. Te puede interesar: ¿Y para cenar hoy? Unas deliciosas albóndigas con queso

Tips para hacer queso fundido casero

Si es la primera vez que vas a fundir un queso, puedes utilizar estos trucos para que sea más fácil:

  • Córtalo en trozos y mételo en un bowl al microondas durante unos 30 o 40 segundos. De preferencia, sácalo y rectifica si está listo, ya que si se pasa de tiempo, podría perder su cremosidad.
  • También puedes colocarlo en un bandeja para horno y meterlo en el horno cortado en lonchas (si lo quieres para untar, esta es la mejor opción).

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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