Queso fundido con poblano, elote y cebolla

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Queso fundido con cebolla

Ingredientes

  • ½ kg de queso Oaxaca picado
  • 1 cebolla en julianas
  • 1 taza de granos de elote amarillo
  • 3 cdas. de aceite
  • 2 chiles poblanos

Preparación

  1. Quema los chiles a fuego directo, mételos en una bolsa durante 10 minutos y retira la cáscara en agua.
  2. Corta en julianas y reserva.
  3. Asa la cebolla con los granos de elote y poblano, salpimienta.
  4. Calienta el queso en un sartén a fuego medio e integra la mezcla.
  5. Acompaña con tortillas.

En toda fiesta debería servirse este queso fundido con poblano, elote y cebolla, ¡y obviamente no puede faltar en la tuya! Sigue el paso a paso y aprende a prepararlo. Te puede interesar: ¿Y para cenar hoy? Unas deliciosas albóndigas con queso

Tips para hacer queso fundido casero

Si es la primera vez que vas a fundir un queso, puedes utilizar estos trucos para que sea más fácil:

  • Córtalo en trozos y mételo en un bowl al microondas durante unos 30 o 40 segundos. De preferencia, sácalo y rectifica si está listo, ya que si se pasa de tiempo, podría perder su cremosidad.
  • También puedes colocarlo en un bandeja para horno y meterlo en el horno cortado en lonchas (si lo quieres para untar, esta es la mejor opción).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS CON CHILE POBLANO, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.