Receta de camarones a la turca con puré de papa
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:

Ingredientes
- 16 camarones grandes pelados
- 2 dientes de ajo picados
- 2 tazas de jitomate picado sin semilla
- 1 cda. de paprika
- 1 cda. de orégano seco
- 3 tazas de puré de papa
- 4 cdas. de aceite de oliva
- Hojas de cilantro para decorar
Preparación
- Calienta una sartén a fuego alto con el aceite de oliva; cuando comience a humear agrega los camarones y salpimiéntalos. Cuécelos de un lado durante 30 segundos y agrega el ajo. Voltéalos y cocínalos por 30 segundos más; añade el jitomate, la paprika y el orégano.
- Saltea los camarones algunos minutos más y sírvelos sobre una cama de puré de papa. Decora con hojas de cilantro.
¿Tienes una cena especial? Sorprende a todos con un platillo internacional exquisito. Esta receta de camarones a la turca con puré de papa es perfecta para deleitar el paladar de todos tus invitados. Te interesa: Huevos a la turca
Curiosidades que debes saber
- Existen más de 2 mil especies de camarones.
- Estos se alimentan principalmente de algas y restos de peces.
- Muchas de las especies de camarones nacen machos, aunque a cierta edad se convierten en hembras.
- Las hembras pueden poner más de 1 millón de huevos a la vez.
- Mucho ojo: suelen ser un alérgeno común y causar reacciones severas en el cuerpo, por lo que debes tener cuidado con su consumo.
- Aunque tiene muy buenas propiedades, se recomienda que las personas con colesterol alto no los consuman.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con camarones, tan deliciosas como esta receta de camarones a la turca con puré de papa. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor