Receta de camarones a la turca con puré de papa

  • Porciones:
    4 porciones
receta de camarones a la turca

Ingredientes

  • 16 camarones grandes pelados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de jitomate picado sin semilla
  • 1 cda. de paprika
  • 1 cda. de orégano seco
  • 3 tazas de puré de papa
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • Hojas de cilantro para decorar

Preparación

  1. Calienta una sartén a fuego alto con el aceite de oliva; cuando comience a humear agrega los camarones y salpimiéntalos. Cuécelos de un lado durante 30 segundos y agrega el ajo. Voltéalos y cocínalos por 30 segundos más; añade el jitomate, la paprika y el orégano.
  2. Saltea los camarones algunos minutos más y sírvelos sobre una cama de puré de papa. Decora con hojas de cilantro.

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Curiosidades que debes saber

  • Existen más de 2 mil especies de camarones.
  • Estos se alimentan principalmente de algas y restos de peces.
  • Muchas de las especies de camarones nacen machos, aunque a cierta edad se convierten en hembras.
  • Las hembras pueden poner más de 1 millón de huevos a la vez.
  • Mucho ojo: suelen ser un alérgeno común y causar reacciones severas en el cuerpo, por lo que debes tener cuidado con su consumo.
  • Aunque tiene muy buenas propiedades, se recomienda que las personas con colesterol alto no los consuman.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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