Receta de un pavo tradicional de Navidad

  • Tiempo:
    4:30
  • Porciones:
    8-12 porciones
receta de un pavo tradicional de navidad

Ingredientes

  • 1 pavo de 4.5 kg
  • ⅔ tazas de mantequilla
  • ¼ taza de jugo de naranja
  • ⅔ taza de jugo de limón
  • Sal y pimienta molida al gusto

Preparación

  1. Precalienta el horno a 165 oC.
  2. Derrite de taza de mantequilla en una cacerola y mezcla con los jugos de naranja y de limón.
  3. Frota el pavo con la mezcla, por dentro y por fuera, reservando un poco para barnizar durante la cocción. Salpimenta al gusto.
  4. Coloca el pavo sobre una rejilla y cubre con un trozo de papel aluminio. Vierte alrededor de ½ centímetro de agua en el fondo de la bandeja. Asegúrate de mantener este nivel de agua durante todo el tiempo de cocción. Hornea el pavo de tres a cuatro horas, barnizándolo de vez en cuando con la mezcla de mantequilla y jugo restante.
  5. Sube la temperatura del horno a 200 oC durante la última hora de cocción y retira el papel aluminio para que se dore un poco.

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Tips para un pavo delicioso

  • Adquiere el pavo con anticipación, así permites que se descongele y tenga un mejor sabor.
  • Si puedes conseguir un pavo fresco, ¡mucho mejor!
  • El vino ideal para el pavo es el rosado. ¡Inténtalo!
  • ¿Tu ensalada o relleno lleva apio, cebolla o zanahoria? Pícalos unos días antes y guárdalos en el refrigerador en bolsas de plástico. Se cocinarán mejor y aumentarás el sabor de los mismos.
  • Hidrata tu pavo con leche evaporada mezclada con consomé de pollo en polvo. Antes de introducir el relleno, frótalo con mantequilla y más consomé.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas de pavo, tan deliciosas como esta receta de un pavo tradicional de Navidad. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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