Receta jamón glaseado navideño

Jamón de pavo glaseado estilo navideño

Ingredientes

  • 1 jamón entero de pavo de kilo
  • 4 limones amarillos troceados
  • 1 taza de nuez picada
  • ½ taza de mermelada de naranja
  • 3 cucharaditas de jugo sazonador

Preparación

  1. Cuadricula la parte superior del jamón con un cuchillo.
  2. Licua la mermelada de naranja con el jugo sazonador.
  3. Coloca el jamón sobre una cama de limones, baña con el glaseado y la nuez.Hornea a 180oC durante 35 minutos.Baña el jamón nuevamente antes de ofrecer y córtalo en rebanadas.

Esta Navidad, prepara un platillo inolvidable para tu familia. Queremos compartirte este jamón de pavo glaseado estilo navideño, que además es rapidísimo de preparar. ¡Sigue leyendo! Te interesa: Quiche de jamón y pollo a la crema

Beneficios de comer pavo

1. El componente principal del pavo es agua (alrededor del 75% de su carne), lo que hace que sea un alimento de pocas calorías. 2. Contiene ácidos esenciales que ayudan al organismo en su día a día. 3. Tiene poco contenido de grasa y colesterol, por lo que lo hace una de las mejores carnes magras. 4. Aporta minerales como el magnesio, zinc, potasio, fósforo y selenio. Y vitaminas como el grupo B y ácido fólico.

Llena de sabor tus fiestas con estas cenas navideñas y de fin de año en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Si eres fan de este embutido te sorprenderá saber cuál fue elegido como el mejor jamón a granel del país
Impresiona a tus invitados con estas botanas fáciles y deliciosas hechas con jamón de pavo; desde rollitos clásicos hasta mini quiches y bocadillos gourmet, ¡tenemos algo para todos!
Lleva a tus hijos a la escuela con algo rico y saludable en su lonchera con nuestra receta para hacer un wrap de jamón. ¡Es muy fácil de hacer!
¿Necesitas algo sencillo y delicioso para preparar? Aquí te dejamos una receta fácil y rápida que encantará a todos: espagueti con jamón y verduras.