3 recetas de arroz para comer en Semana Santa

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Arroz

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Arroz con verduras al curry

Ingredientes:

  • Una taza de arroz basmati (su nombre en hindi significa “reina de las fragancias”)
  • 2 tazas de caldo de verduras, natural
  • Una zanahoria cortada en cuadritos
  • Un pimiento rojo, cortado en finas julianas
  • Dos tazas de arbolitos de brócoli
  • 1/4 de cebolla, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • Una lata de leche de coco
  • 2 cucharadas de pasta de curry
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones
Primero, enjuaga el arroz en agua corriente hasta que salga clara. Deja escurrir y reserva.
En una sartén con un poco de aceite vegetal, saltea la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Enseguida, añade las verduras y cocina por unos minutos.
Luego, agrega el arroz, el caldo de verduras, la leche de coco y la pasta de curry. Deja que hierva a fuego bajito, durante aproximadamente 40 minutos. Para saber cuando el guiso está listo, deberás ver el arroz esponjado y sin líquido. Sazona con sal al gusto.

Arroz al pesto con aguacate

Ingredientes:

  • Una taza de arroz blanco
  • 2 aguacates maduros
  • Una taza de albahaca fresca, picada finamente
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1/4 taza de piñones (también funcionan las nueces)
  • Queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones
Enguaja el arroz con agua corriente hasta que salga clara. Luego, cocina según las instrucciones del paquete, son un poco de sal.
Aparte, en una licuadora, mezcla los aguacates, la albahaca, el ajo, los piñones, el queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva.
Sirve en un plato una porción de arroz y decora con topping del pesto con aguacate.

Arroz con champiñones y espinacas

Ingredientes

  • Una taza de arroz integral
  • Dos tazas de champiñones cortados en rodajas
  • 2 tazas de espinacas frescas
  • 1/4 de cebolla, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picados.
  • Media taza de caldo de verduras, natural
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones
Enguaja el arroz con agua corriente hasta que salga clara. Luego, cocina según las instrucciones del paquete, son un poco de sal.
En una sartén grande, saltea la cebolla y el ajo en aceite de oliva hasta que estén dorados. Añade los champiñones y cocina hasta que estén suaves. Incorpora las espinacas y el caldo de verduras. Mezcla las verduras con el arroz cocido. Sazona con sal y pimienta al gusto.

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