Categorías: Recetas de Cocina

8 recetas con salsa de mango para chuparte los dedos

Promedio 3 / 5. Votos: 12

Dicen por ahí que el secreto de un buen platillo se encuentra en la salsa con la que lo preparas y acompañas, y nuestro paladar les da la razón. Por eso te queremos compartir unas deliciosas recetas con salsa de mango, uno de nuestros sabores favoritos porque no hay quien se resista a probar esta rica creación.

Te interesa: Las hojas de mango ayudan a tratar la diabetes

El mango: una de nuestras frutas favoritas

Manila, niño, petacón… son algunas variedades de mango y se distinguen por su sabor (unos más dulces que otros), el tamaño (grandotes o chiquitos) y el color (verde, rojo, naranja o amarillo), aunque cualquiera que escojas, sabrá exquisito.

Normalmente se disfruta al natural, pero la pulpa se usa como ingrediente para preparar mermeladas, jugos, postres, chutneys y salsas.

¿Sabes cuando están maduros? Si al presionarlos levemente se sienten firmes, y si además tienen la piel brillante y sin manchas oscuras o magulladuras, son buenos ejemplares. Pero si los adquieres aún y cuando estén verdes, déjalos madurar a temperatura ambiente, no en el refrigerador, pues el frío altera su sabor.

Curiosidades sobre el mango

  • Es la fruta nacional de tres países: Filipinas, India y Pakistán. De hecho, en India se conoce como “el rey de las frutas”.
  • Su nombre es de origen indio: mankay. Debido a la pronunciación complicada, los portugueses empezaron a llamarlo manga, hasta que tomó el nombre de mango en diversos países europeos y en América.
  • Brasil fue el primer país al que llegaron los mangos, llevados por los portugueses.
  • ¿Te imaginas un mango que pese 3.5 kg? Pues esta fruta entró al récord Guiness como el más pesado del mundo, y fue originario de Filipinas.
  • El árbol de mango es sagrado en la religión budista.
  • Aunque no lo creas, el mango es pariente de los pistaches. Ambos pertenecen a la familia de las drupas, conformado también por las aceitunas, los dátiles y las cerezas.
  • Se producen alrededor de 46 millones de mangos anualmente en todo el mundo, de los cuales. el 40% lo produce India.
  • El árbol de mango más antiguo se encuentra en Kandesh, India, y tiene más de 300 años de vida.
  • El mango se cultiva desde hace más de 5 mil años. Según datos históricos, los primeros cultivos se dieron al sur de India, las islas Andamán y Myanmar.

Recetas

Ver Recetas:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

Tips para elegir alimentos bajos en azúcar en el supermercado

Cada vez que vamos al supermercado, es de suma importancia que sepamos identificar qué clase de productos compramos para nuestro…

8 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

5 mascarillas para la cara caseras según tu tipo de piel

Hay que cuidarse por dentro y por fuera, no hay duda. Además de alimentarte saludablemente para verte y sentirte bien,…

11 horas atrás
  • Recetas de Cocina

10 ensaladas de otoño para disfrutar la temporada

Llegó la época del año en que abundan los festejos, y también la comida. Y, por tanto, una temporada que…

16 horas atrás
  • Salud y nutrición

El plato saludable de Harvard: la tendencia para cuidar tu alimentación

Las generaciones nacidas en los años ochenta y noventa crecimos con un patrón de alimentación conocido como la pirámide nutricional.…

16 horas atrás
  • Salud y nutrición

Semilla de girasol: de alimento para aves al nuevo superalimento en México

Aunque no lo creas, la semilla de girasol ha sido utilizada por los europeos desde hace cientos de años por…

18 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Disfruta del sabor del chile poblano con estas recetas

El mes de septiembre tiene un sabor que lo caracteriza: ¡sí, los pensaste bien! El del chile poblano. ¿Cuántos platillos…

1 día atrás