Receta de tacos papadzules

receta de tacos papadzules

Ingredientes

  • 12 tortillas
  • 6 huevos
  • 1 taza de pepita verde
  • 4 tomates
  • 1 ramita de epazote
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 1 cda. de comino
  • 4 cdas. de pepita

Preparación

  1. Hierve los tomates con el ajo, cebolla, epazote y cilantro. Cuando cambien de color los tomates licúa con una taza de pepita y salpimienta.
  2. Cuece los huevos en agua hirviendo durante 8 minutos, deja enfriar, pela y trocea. Rellena las tortillas con el huevo, baña con la salsa de pepita y mezcla el puré de jitomate con comino. Decora con un poco de pepita.

Además de sus famosos tacos de cochinita, Yucatán tiene otra delicia que no te puedes perder: hoy te compartimos esta receta de tacos papadzules para que los prepares en tu cocina y pruebes un sabor muy tradicional. Te interesa: Auténticos tacos de cochinita pibil

Lo que debes saber sobre los papadzules

  • Son un platillo tradicional de la Península de Yucatán, y los puedes encontrar en este Estado, en Campeche y también en Quintana Roo.
  • Su nombre significa “platillo del señor”.
  • Aunque tiene una clara influencia indígena, se considera un platillo mestizo, debido a su mezcla de ingredientes. No por eso, esta receta de tacos deja de ser ancestral.
  • El nombre papadzul también significa “banquete” en maya.

¡Que viva México y sus tacos también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.