Categorías: Recetas de Cocina

10 recetas con todo el sabor del maracuyá

Promedio 4 / 5. Votos: 43

El maracuyá es una fruta que nos pone felices y nos llena de energía con tan sólo escuchar su nombre. Y su sabor se intensifica cuando lo preparas en ricas recetas.

Si también quieres disfrutar del maracuyá, no dejes de conocer estas recetas súper fáciles y rápidas que te van a enamorar.

Te interesa: 9 postres con mango que te encantará

Qué es el maracuyá

Seguramente habrás visto en los supermercados jugos, bebidas y otros productos elaborados a base de maracuyá.

Ésta es la fruta (en realidad es una baya) de la planta de la pasionaria, típica de las regiones tropicales de América. Tiene forma oval o redonda, entre 4 y 10 cm de diámetro y su pulpa es muy carnosa con bastantes semillitas, también comestibles; el sabor es ligeramente ácido, que combina con ensaladas de hojas verdes.

Para su consumo, la cáscara no debe presentar daños. Tanto el jugo como la pulpa son ricos en calcio, hierro, fósforo y vitaminas A y C.

En México se cultiva en el estado de Veracruz y la mejor temporada es durante el invierno.

Beneficios del maracuyá para tu salud

  • Ayuda a reducir los dolores musculares, menstruales, estomacales y bronquiales, gracias a sus efectos antiespasmódicos.
  • Relaja el cuerpo, además de combatir el estrés y el insomnio.
  • Elimina problemas respiratorios producidos por el asma, y también disminuye la tos.
  • Te llena de energía gracias a que es rico en carbohidratos y azúcares, por lo que se recomienda ampliamente a deportistas.
  • Es rico en fibra, ideal para combatir el estreñimiento.
  • Es tu gran aliado para disfrutar si estás a dieta.
  • El aceite de sus semillas contribuyen al cuidado de la piel, pues tiene propiedades antiinflamatorias, además de proteger, hidratar y aclarar.
  • Le otorga brillo al cabello, evitando que se produzca grasa, además de darle brillo.
  • Ayuda a combatir los radicales libres y reduce el riesgo de sufrir enfermedades degenerativas.

Te interesa: Propiedades medicinales de la flor de bugambilia y cómo aprovecharlas

Recetas

Ver Recetas:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

Cómo afecta el cambio de horario nuestra alimentación

Estamos a punto de sufrir otro cambio de horario: este domingo 25 de octubre entraremos nuevamente al horario de invierno,…

5 horas atrás
  • Salud y nutrición

Ajo negro: 7 razones para consumirlo esta temporada

¿Ya conocías el ajo negro? Este es un alimento poco común pero que definitivamente tienes que incluir en tu dieta,…

23 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Tipos de nueces que puedes encontrar en México

Las nueces son un regalo de la naturaleza: tienen un sabor delicioso, son saludables ¡y hay muchas variedades! Hoy te…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Origen del pan de muerto: una historia para festejar

El origen del pan de muerto es una de las tradiciones más arraigadas en México. Hoy te contamos sobre su historia…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Beneficios de comer nuez: aprovéchalos con estas deliciosas recetas

Si eres una persona que se preocupa por su salud, sabes muy bien que los frutos secos son básicos dentro…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

10 recetas con ejotes para que comas muy saludable

Si de historietas se tratara, déjanos decirte que los ejotes serían unos verdaderos héroes, porque consumirlos ayuda a cuidar nuestra…

2 días atrás