Rigatoni de chipotle con cordero

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

¡Tenemos el platillo perfecto para consentir a tu mamá! Te compartimos un delicioso rigatoni de chipotle con cordero para decirle a tu mami cuánto la amas. ¡Le encantará su sabor! Te puede interesar: La gente que come pasta es más sana, según la ciencia

Receta de rigatoni de chipotle con cordero

  • Tiempo de preparación: 50 minutos
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta rigatoni
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 taza de puré de tomate
  • ½ kg de jitomates partidos a la mitad
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 300 g de maciza de cordero
  • 1 taza de perejil picado
  • ½ taza de hojas de tomillo
  • 1 cda. de comino
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de queso doble crema
  • 1 cda. de manteca de cerdo

No te pierdas: Ravioles caseros para consentir a mamá Instrucciones

  • En primer lugar, coloca los jitomates en una charola, barniza con aceite de oliva, agrega romero, comino y tomillo. Hornea a 180 °C durante 15 minutos, retira la piel y pica la mitad.
  • Muele el resto con el caldo de pollo, queso parmesano, puré de tomate y las hierbas que se hornearon. Sofríe la carne en una cacerola con manteca; cuando comience a dorar agrega la salsa y la mitad del perejil. Salpimenta.
  • Finalmente, hierve la pasta en agua con sal, retira cuando esté cocida e integra con la salsa; sirve con queso doble crema y termina con el resto del perejil.

Tip de cocina: te recomendamos acompañar esta pasta con vino tinto. ¡Así la disfrutarán más! Te interesa: Ensalada de pasta con camarones y brócoli

Lo que debes saber sobre esta pasta

Rigatoni (Foto: Getty Images)

Esta pasta tiene forma de tubo con estrías en su superficie exterior. La intención de tener estas rugosidades es la de poder ofrecer mayor superficie de adherencia a las salsas y acompañamientos líquidos de algunos platillos. Además, un poco más grande que la pasta penne (conocida también como corte de pluma). Otra diferencia es que sus cortes extremos no acaban en corte diagonal. Descubre más recetas para consentir a mamá en su día en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado