Ravioles rosas para festejar a mamá

ravioles caseros rosas

Ya lo tienes todo: el postre, las bebidas, una rica guarnición…¿pero te falta el platillo ideal para festejar a mamá? Te compartimos estos ravioles caseros rosas que alegrarán su paladar como no tienes idea. Te puede interesar: Recetas de comida sana para celebrar a mamá a la mexicana

Receta de ravioles caseros rosas

  • Tiempo de preparación: 2 horas
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 400 g de harina de trigo
  • 1 barra de queso de cabra
  • 50 g de sémola
  • 1 taza de crema
  • 5 huevos
  • 1 taza de leche
  • 3 cas. de aceite
  • 5 gotas de colorante vegetal rojo
  • 2 betabeles cocidos y troceados
  • 1 nuez de azúcar mascabada
  • ½ taza de queso parmesano
  • 2 cdas. de pistaches pelados
  • ½ taza de brotes de temporada

No te pierdas: Tips de belleza que aprendimos de las mamás (y que posiblemente se queden por generaciones) Instrucciones

  1. Coloca la harina con la sémola en una superficie plana, forma un hueco en el centro y coloca los huevos. Bate con ayuda de un tenedor e integra de poco en poco; agrega una pizca de sal y una cucharadita de aceite.
  2. Sigue amasando, añade la pintura y continúa amasando.
  3. Deja reposar en una bolsa plástica durante una hora, muele el betabel con el queso y salpimenta.
  4. Coloca en una manga, estira la pasta en pliegos y rellena con la mezcla anterior.
  5. Cubre con otro pliego de pasta y sella los bordes con clara de huevo.
  6. Calienta la crema con la leche, queso parmesano y nuez mascabada, salpimenta.
  7. Cuece los ravioles en agua caliente con sal, escurre y sirve con la salsa anterior. Agrega pistaches y termina con brotes.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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