Robalo con chips de papa y espárragos

Ingredientes

  • 4 trozos de filete de robalo de 200 g c/u
  • 1 manojo de espárragos cortados por la mitad a lo largo
  • cup de papas cambray
  • 3 tbsp de alcaparras
  • 5 tbsp de aceite de oliva
  • tsp de ajo en polvo
  • Aceite para freír 

Preparación

  1. Corta las papas en rebanadas delgadas; fríelas en aceite hasta que estén doradas, retíralas a una rejilla, salpimienta y reserva.
  2. Salpimienta los pescados y ásalos en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva, del lado de la piel. Cuando esté casi completamente cocido, voltea y cuece por algunos segundos del otro lado.
  3. Saltea los espárragos con el ajo en polvo. Arma una cama de papas, luego coloca encima algunos espárragos y pon el pescado sobre ellos. Termina con las alcaparras y un poco más de aceite de oliva.

Si por cuestiones de salud o gusto propio quieres comenzar a cocinar más recetas con pescado, te compartimos esta receta de robalo con chips de papa y espárragos.

Beneficios de la papa

  1. Es una gran opción para tratar artritis y reumatismo al reducir considerablemente cualquier tipo de inflamación que pueda afectar tu salud, debido a los diversos minerales y la sal orgánica que contiene.
  2. El ácido fólico y hierro que contiene ayuda a tratar los estados anémicos, mismos que también ayudan a la estimulación y producción de glóbulos rojos del organismo.
  3. Al comer la papa hervida o al vapor te ayudará a tratar el estreñimiento hidratando las heces, provocando que estas se vuelvan más suaves, previniendo así que las hemorroides se formen.
  4. Aunque no lo creas, entre los beneficios de la papa podemos encontrar el hecho de que ayuda a prevenir la mutación de células normales para convertirse en células de ciertos tipos de cáncer, gracias a la gran cantidad de ácido clorogénico que contiene la piel de la papa.

En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con papa que podrás imaginar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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