Rocas de chocolate blanco y caramelos

Rocas de chocolate blanco

Ingredientes

  • 380 gram de chocolate blanco
  • 250 gram de mini bombones rosas
  • Colorante comestible rosa
  • Caramelos de menta rojos en trozos

Preparación

  1. Derrite el chocolate blanco en el microondas, cuidando que no se queme.
  2. Píntalo con el colorante para obtener un tono rosa suave.
  3. Coloca en un molde cuadrado mediano y encima acomoda los bombones y los trozos de caramelo.
  4. Deja endurecer un poco y continúa bañando con un poco del chocolate blanco derretido.
  5. Decora con un poco más de trozos de caramelo y desmolda.

Nada como una delicioso postre para terminar una espectacular cena navideña. ¿Ya tienes pensado cuál será el tuyo? No dejes de conocer estas deliciosas rocas de chocolate blanco y caramelos, el cierre perfecto para una gran noche. ¡Que disfrutes una Nochebuena llena de sabor! No te puedes perder Mousse de matcha con chocolate blanco

Curiosidades sobre el chocolate blanco

1. El chocolate blanco es un dulce formado por manteca de cacao, leche y azúcar. La manteca de cacao es una grasa de origen vegetal que, con un punto de fusión suficientemente elevado, se mantiene sólida a temperatura ambiente, lo cual hace posible la fabricación del chocolate blanco. 2. El chocolate blanco se compone de un 20% de manteca de cacao, 14% de lácteos y 55% de azúcar y otros edulcorantes, por lo cual, más que un tipo de chocolate, es un derivado dulce de este. 3. Además, es rico en calcio debido a su gran cantidad en lácteos y tiene más porcentaje de vitamina A. 4. Un chocolate blanco de calidad debe ser de tonalidad blanca, y no de color marfil. Sigue en Cocina Fácil y conoce más sobre los más deliciosos postres navideños

Disfruta de más recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.