Salsa picada de aguacate

Ingredientes

  • 0.5 kg de tomates verdes
  • 2 aguacates
  • 0.5 cebolla picada
  • 1 ramita de cilantro picado
  • 1 chile jalapeño picado
  • 2 limones (el jugo)
  • Sal

Preparación

  1. Muele en molcajete los tomates o ligeramente en la licuadora, cuidando que no queden molidos por completo.
  2. Presiona el aguacate con un tenedor para suavizarlo y mézclalo con la cebolla, el cilantro, el chile y el tomate molido.
  3. Agrega el limón y la sal.

La salsa picada de aguacate es perfecta para acompañar unos tacos de carne recién asados. Esta deliciosa mezcla es una variación ligera entre la salsa verde e incluso el guacamole.

El aguacate se ha puesto de moda en los últimos años, pero ¿sabes qué es lo que te aporta? El aguacate contiene Vitamina K, Vitamina B5, B6, Vitaminas A, C, E, tiamina (vitamina B1), riboflavina (Vitamina B2) y niacina (vitamina B3), ácido fólico, calcio, hierro, magnesio, manganeso, zinc, potasio, cobre, fósforo y otros minerales.

Además de comerlo en esta deliciosa, antojable y picante salsa, agrégalo a tu dieta diaria.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El remedio casero para los cajones, clósets y zapateras con humedad.
El menú especial de Dua Lipa estará disponible la primera semana de diciembre
Desde los precios del supermercado, hasta los de la Central de Abastos o del mercado de Xochimilco.
Con los ingredientes correctos y las guarniciones adecuadas, puedes tener una cena con toque mexicano.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Desde aromatizante hasta limpiador, esta mezcla tiene muchos beneficios