Setas a la parrilla con aceite de romero y ajo

  • Porciones:
    4 porciones
setas receta

Ingredientes

  • 1 taza de aceite de oliva
  • 3 ramas de romero
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de setas troceadas

Preparación

  1. Agrega agua a una olla mediana hasta llenarla a un cuarto de su capacidad. Coloca dentro un tazón de vidrio y vierte ahí el aceite de oliva, el romero y el ajo. Calienta a fuego medio durante una hora.
  2. Enfría y reserva en un contenedor de vidrio. Asa las setas en una parrilla de rayas a fuego alto con dos cucharadas del aceite, salpimienta y disfruta.

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Cómo cocinar las setas

Las setas poseen un elevado contenido de proteínas, pero son delicadas en su cuidado pues deben “respirar” para que no se echen a perder. No debes guardarlas amontonadas, de preferencia, hazlo en una bolsa de plástico lo suficientemente grande, a la que tendrás que hacerle varios agujeros para que les permita airearse; o puedes emplear un cesto pequeño donde quepan extendidas. Cómpralas si piensas cocinarlas el mismo día porque no duran mucho tiempo. Tip: para que sean más ricas en vitamina D2, déjalas secando al sol durante un día. Así, su impacto antiviral será más efectivo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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