Sopa de frijoles con flor de calabaza

Sopa de frijoles con flor de calabaza

¡Que no te digan, que no te cuenten cómo sabe esta sopa de frijoles con flor de calabaza! Mejor aprende a prepararla tú misma en casa y disfruta de su delicioso sabor. No dejes pasar esta riquísima receta, preparada con ingredientes mexicanos muy ricos y saludables. Te puede interesar: Recetas de cremas, caldos y sopas mexicanas

Receta de sopa de frijoles con flor de calabaza

  • Tiempo de preparación: 1 hora, 30 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 2 tazas de frijoles distintos (negros, bayos, vaquita, y flor de mayo)
  • 1 taza de crema
  • 2 litros de agua o caldo de pollo
  • 1 chile serrano picado
  • ½ pieza de cebolla
  • 1 manojo de flor de calabaza
  • 1 calabacita fileteada
  • 4 hojas de epazote picado
  • ½ cebolla morada fileteada
  • 1 limón

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  1. Si es posible, remoja los frijoles durante una noche, de lo contrario simplemente lávalos y colócalos en una olla exprés con el caldo de pollo y la cebolla a fuego alto durante 1 hora. Deja enfriar un poco y destapa la olla. Continúa cociendo y agrega un poco más de agua si es necesario.
  2. Rectifica la sazón. Mientras se cuecen los frijoles mezcla la cebolla fileteada con el jugo de limón y el chile serrano picado.
  3. Integra a la sopa la flor de calabaza y la calabacita, y cuece durante 5 minutos. Sirve la sopa y acompaña con la crema, epazote picado y cebolla morada.

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OY&t=117s Porque te gustó este platillo, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para el Día del Padre
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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