Sopa de garbanzo y arroz

Sopa de garbanzo y arroz

Ingredientes

[1 1/2 tazas de garbanzos remojados la noche anterior, escurridos,1 taza de arroz,1 poro chico rebanado,3 tallos de apio picados,2 litros de caldo de pollo o res,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Remoja el arroz en agua suficiente, fría, durante 20 minutos o hasta que el agua esté blanca; escurre y reserva.

2. En una cacerola calienta el caldo con los garbanzos, cocina a fuego medio durante 30 minutos o hasta que suelte el hervor.

3. Incorpora el arroz y cocina a fuego bajo hasta que los garbanzos y el arroz estén cocidos.

4. Agrega el apio y el poro, sazona con sal y pimienta y cocina 10 minutos más; cuando el apio esté suave, retira.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde finales del año pasado, una ola de Labubus ha invadido México. Pero ¿sabías que están inspirados en criaturas nórdicas?
La gripe aviar ha causado una escasez de huevos en Estados Unidos, disparando los precios y generando preocupación por la salud de la población.
Llegó la hora de ponerte a dieta, aquí te dejamos todo lo que debes saber sobre la Dieta Mediterránea
Uno de los platillos más populares en Estados Unidos es una mezcla de pollo con el dulce sabor de los waffles
Un rico pay con sabor a blueberry que podrás hacer fácilmente con esta receta.
El queso es un excelente ingrediente para sacarte de apuros.