Sopa de habas

Sopa de habas

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 0.5 cebolla picada finamente
  • 4 tazas de habas sin cáscara ni cutícula
  • 1 jitomate sin cáscara picado finamente
  • 0.5 taza de cilantro picado
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 0.5 taza de crema ácida baja en grasa
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Fríe la cebolla en el aceite hasta que esté suave y transparente.
  2. Agrega las habas y cocínalas dos minutos.
  3. Incorpora el jitomate. Cuando hierva, el cilantro.
  4. Vierte la mitad del caldo y guisa hasta que las habas estén suaves.
  5. Licúa con la crema.
  6. Regresa la preparación a la cacerola y vacía el resto del caldo. Cocina a fuego bajo y deja que espese. Condimenta al gusto.

Hoy te toca probar una rica y muy nutritiva sopa de habas. ¿Aún no conoces esta delicia? Para que la disfrutes en casa, te traemos la receta.

Sopa de habas: conoce sus beneficios

Además de preparar deliciosos platillos con las habas, déjanos decirte que este alimento cuenta con grandes propiedades. Te compartimos sus principales beneficios:

  • Son ricas en fibra soluble y nutrientes esenciales que mejoran la actividad cardiovascular, reduciendo los niveles de colesterol malo (DLD) y equilibran los niveles de azúcar en la sangre.
  • Son muy ricas en agua, por lo que mantienen el cuerpo hidratado y con muy buen aspecto.
  • Al ser ricas en proteínas, ayudan a mantener el peso y además ayudan a eliminar el exceso de grasa corporal. No solo eso: su mezcla de proteínas y fibra también ayudan a adelgazar, pues producen efecto saciante con muy pocas calorías.
  • Las habas verdes mantienen fuertes los huesos gracias al calcio que contienen, beneficiando también la salud de los dientes.
  • Sus nutrientes aumentan los niveles de oxígeno en la sangre gracias a su aporte de vitamina B1 y hierro.
  • La vitamina B y la tiamina mejoran la salud del cerebro, propiciando el correcto funcionamiento de la actividad cerebral, la memoria y la salud mental en general.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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