Sopa de habas

Sopa de habas

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 0.5 cebolla picada finamente
  • 4 tazas de habas sin cáscara ni cutícula
  • 1 jitomate sin cáscara picado finamente
  • 0.5 taza de cilantro picado
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 0.5 taza de crema ácida baja en grasa
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Fríe la cebolla en el aceite hasta que esté suave y transparente.
  2. Agrega las habas y cocínalas dos minutos.
  3. Incorpora el jitomate. Cuando hierva, el cilantro.
  4. Vierte la mitad del caldo y guisa hasta que las habas estén suaves.
  5. Licúa con la crema.
  6. Regresa la preparación a la cacerola y vacía el resto del caldo. Cocina a fuego bajo y deja que espese. Condimenta al gusto.

Hoy te toca probar una rica y muy nutritiva sopa de habas. ¿Aún no conoces esta delicia? Para que la disfrutes en casa, te traemos la receta.

Sopa de habas: conoce sus beneficios

Además de preparar deliciosos platillos con las habas, déjanos decirte que este alimento cuenta con grandes propiedades. Te compartimos sus principales beneficios:

  • Son ricas en fibra soluble y nutrientes esenciales que mejoran la actividad cardiovascular, reduciendo los niveles de colesterol malo (DLD) y equilibran los niveles de azúcar en la sangre.
  • Son muy ricas en agua, por lo que mantienen el cuerpo hidratado y con muy buen aspecto.
  • Al ser ricas en proteínas, ayudan a mantener el peso y además ayudan a eliminar el exceso de grasa corporal. No solo eso: su mezcla de proteínas y fibra también ayudan a adelgazar, pues producen efecto saciante con muy pocas calorías.
  • Las habas verdes mantienen fuertes los huesos gracias al calcio que contienen, beneficiando también la salud de los dientes.
  • Sus nutrientes aumentan los niveles de oxígeno en la sangre gracias a su aporte de vitamina B1 y hierro.
  • La vitamina B y la tiamina mejoran la salud del cerebro, propiciando el correcto funcionamiento de la actividad cerebral, la memoria y la salud mental en general.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.