8 recetas de sopa de pasta para consentir a tu familia

sopa de pasta

Nadie puede negar que la mejor entrada para la hora de la comida es una buena sopa de pasta, a la cual le puedes agregar diversos ingredientes para darle un mejor sabor y hacerla muy original.

Aquí te traemos 8 diferentes recetas de sopa de pasta para que prepares la favorita de tu familia y los consientas.

Te interesa: 10 recetas de pastas frías fáciles y deliciosas

Variedades de sopa

Hay una gran variedad de ingredientes y formas de preparar una buena y nutritiva sopa:

  • Claras: su componente principal es el caldo y se completa con arroz, pasta chica, verduras, carne molida e incluso mariscos.
  • Espesas: su preparación es a base de un puré de verduras cocidas, licuadas y mezcladas con un líquido que puede ser agua o caldo de res o pollo; dentro de esta categoría está el gazpacho.
  • Cremas: al igual que las anteriores, se hacen con puré de verduras, carne, pollo, pescado o mariscos, y para darles esa consistencia cremosa se les añade harina, leche, crema o yemas.
pastas.jpg

Te interesa: 6 carbohidratos que cuidan tu peso

¿CUÁNTOS CARBOHIDRATOS CONTIENE LA PASTA?

100 g de pasta contiene, como máximo, 75 g de hidratos de carbono.

Estos proporcionan aproximadamente 300 calorías, lo que se traduce como el 15% de la cantidad que el cuerpo de una persona que desarrolle actividad normal y practica algo de ejercicio necesita.

Una persona puede comer hasta 100 g de pasta diarios sin temor a engordar, pero este resultado sólo es posible cuando la pasta se come sola, natural, es decir, sin ningún condimento o salsa que contenga grasas en exceso, pues su valor calórico es muy superior y entonces sí, olvídate de no tener un aumento de peso.

Recetas de sopa de pasta

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.