Strudel de bacalao, alcaparras y aceite de oliva Carbonell

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Descubre una nueva manera de hacer el clásico bacalao, transformándolo en un delicioso strudel con alcaparras, aceitunas y un toque de aceite de oliva Carbonell.

Cocinar con aceite de oliva Carbonell es una excelente manera de no solo hacer tus recetas más sanas sino de potencializar su sabor. Éste contiene múltiples beneficios para nuestra salud y puede sustituir diferentes tipos de grasas que pueden ser más dañinas. El aceite de oliva Carbonell tiene un alto valor nutritivo porque es rico en vitamina E, antioxidantes, así como omega 3,6 y 9. Además ayuda a mantener los niveles de colesterol, ya que contiene ácidos grasos monoinsaturados, como el ácido oleico. Este ácido oleico ayuda a disminuir los niveles de colesterol malo y mantener los niveles de colesterol bueno. Consumirlo también ayuda a regular la digestión y produce menos acidez que otros aceites. INGREDIENTES:

  • 1 ½ kg de bacalao salado
  • agua en cantidad suficiente
  • 1 cebolla picada en cubos finos
  • 3 dientes de ajo
  • ½ taza de aceite de oliva Carbonell Clásico
  • 1 kilo de jitomate
  • 1 taza de aceitunas Carbonell picadas
  • ½ taza alcaparras Carbonell
  • ½ taza almendras picadas
  • Chiles güeros al gusto
  • Perejil al gusto

Para el strudel

  • 800 gr de pasta hojaldre
  • 2 yemas de huevos

INSTRUCCIONES:

  1. Para desalar el bacalao, remojar el pescado en agua fría por lapsos de 6 horas en el transcurso de 2 días.
  2. Pasado este tiempo, escurrir, desmenuzar y reservar.
  3. Calienta el aceite de oliva Carbonell y agrega el ajo, espera a que se dore y agrega la cebolla, sofríe hasta que quede transparente.
  4. Agrega el pescado y cocina por 10 minutos sin dejar de mover.
  5. Por otro lado, licua el jitomate y cuela.
  6. Añade esta mezcla al pescado y cocina a fuego bajo por 30 minutos, junta el resto de los ingredientes y cocina a fuego bajo por 30 minutos más, incorpora un poco de vinagre de los chiles.
  7. Rectifica la sazón y reserva hasta que se enfríe por completo.

Para el strudel

  1. Divide la pasta hojaldre en 2 partes iguales.
  2. Estira 1 parte con ayuda de un rodillo y un poco de harina para formar un cuadrado de 30 x 40 cm.
  3. Coloca la pasta hojaldre en la charola para hornear y esparce el bacalao al centro.
  4. Cubre el strudel con la otra mitad de la pasta, barniza con huevo y decora al gusto.
  5. Hornea a 180º C hasta que la pasta esté perfectamente cocida y dorada.
  6. Sirve tibio.
  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado