Sushi de tamarindo con chamoy

sushi de tamarindo y chamoy

Ingredientes

  • 4 tortillas de ate de tamarindo
  • 1 taza de jícama rallada
  • 1 taza de pepino rallado
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 taza de cacahuates enchilados o dulces de tamarindo
  • chamoy líquido
  • chile en polvo

Preparación

  1. Corta tiras largas de ate de tamarindo. Rellena con jícama, pepino y/o zanahoria. Sujeta con ayuda de un palillo a manera de formar un taquito redondo.
  2. Decora con cacahuates enchilados y dulces de tamarindo y sirve. Acompaña con chamoy líquido y chile en polvo. Disfruta.

Combina tu amor por la comida oriental y el picante mexicano con nuestra receta de sushi de tamarindo con chamoy. Es ideal para compartir con todo tu familia y divertirte con tus hijos en la cocina.

5 Datos del chamoy

  1. El chamoy es la adaptación mexicana de un platillo japónes que consta de una especie de duraznos secos y salados.
  2. Existen tres tipos: líquido, en polvo y sólido.
  3. El chamoy se prepara principalmente de chabacano o mango.
  4. Varias recetas utilizan jamaica para darle el color rojo.
  5. Básicamente es la mezcla de chile, sal, azúcar, vinagre y agua.

Encuentra más recetas de botanas en Cocina Fácil.

Contenido relacionado
Es uno de nuestros snacks favoritos para disfrutar de una buena peli. Te decimos cómo preparar estos deliciosos e irresistibles nachos campechanos.
Hoy te enseñamos cómo hacer choriqueso como profesional ¡y muy fácil! Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta.
Hasta tu cocina llega algo más que delicioso. Prepara esta recetas con papas al horno estilo gold súper fácil y muy rápido.
Sabemos que ya probaste la cochinita en todas sus presentaciones…¿o no? Pues te faltan estos nachos que se volverán tu favoritos.
¡Anotación! Disfruta de una emocionante tarde de Súper Bowl con el sabor de estas wings de pollo con tocino y miel de maple