Tabla de sushi con salmón y aguacate

tabla de sushi

¿Quién dice que lo saludable no se antoja? Y para probarlo te compartimos esta riquísima tabla de sushi con salmón y aguacate para que te cuides mientras consientes a tu paladar. ¡Toma nota! Te puede interesar: 11 recetas de sushi que debes probar

Receta de tabla de sushi con salmón y aguacate

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 1 pepino
  • 200 g de salmón ahumado
  • 1 aguacate
  • ½ taza de masago
  • 1 queso crema
  • 2 cdas. de ajonjolí negro
  • ½ taza de brotes

No te pierdas: Sushi de plátano con crema de avellana INSTRUCCIONES

  1. Corta el pepino cuidadosamente para formar una hoja delgada.
  2. Cubre con el salmón ahumado, agrega queso crema y aguacate en el centro y enrolla.
  3. Corta en piezas de dos centímetros y termina con el ajonjolí y masago.
  4. Decora con los brotes.

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Curiosidades sobre el sushi que te van a sorprender

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  • “Sushi” es en realidad el nombre que se le da al arroz sazonado con vinagre, azúcar y sal.
  • El arroz no siempre fue un protagonista de la comida japonesa: antes de siglo VIII este se utilizaba únicamente para conservar el pescado por más tiempo.
  • El sushi se convirtió en un tipo de comida rápida en el año de 1800. A partir de entonces, miles de restaurantes comenzaron a prepararlo a gran escala.
  • ¿Sabías que el objetivo de la salsa de soja era para evitar que el pescado se descompusiera? Ahora no podemos imaginar una orden de sushi sin esta salsa.
  • En Japón, un aprendiz tarta hasta dos años aprendiendo a cocinar y a condimentar el arroz antes de que se le permita comenzar a preparar sushi.
  • Muy contrario a lo que todos creíamos, el sushi debe comerse ¡con las manos y de un solo bocado! Para la única pieza que necesitas los palillos es para el sashimi.
  • El California roll, es decir, el que lleva algas por dentro y arroz por fuera se inventó en Estados Unidos, y no en Japón.
  • El temaki también es una variedad de sushi pero en forma de cono.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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