Tacos de salmón en hojas de lechuga orejona

  • Porciones:
    4 porciones
tacos de salmón en hojas de lechuga orejona

Ingredientes

  • 500 gram de salmón
  • 1 chile serrano rojo rebanado
  • 3 corazones de lechuga deshojados
  • 1 durazno en tiras delgadas
  • 2 cdas. de cebolla morada picada finamente
  • 2 cdas. de vinagre de manzana
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 0.5 taza de hojas de cilantro

Preparación

  1. Salpimienta el lomo de salmón; ásalo a la parrilla. Cuando esté cocido, trocéalo y reserva.
  2. En un tazón mezcla el chile con el durazno, la cebolla, el vinagre de manzana y el jugo de limón. Incorpora el salmón.
  3. Sirve la preparación en las hojas de lechuga, decora esparciendo las hojas de cilantro y el aceite.

Este año hay que comenzarlo con el pie derecho, y para eso, ¡hay que comenzar con la alimentación! Cuídate y disfruta estos tacos de salmón en lechuga orejona. Te decimos cómo prepararlos. Te interesa: Tienes que probar estos 16 tacos vegetarianos

Cómo limpiar la lechuga

Hay veces que, por la premura, al preparar una ensalada fresca con algún tipo de lechuga, espinaca, col. etcétera, éstas no reciben el trato adecuado. La próxima vez, dedica un poco más de tiempo y pon en práctica esto:

  • Desecha las hojas marchitas y corta las puntas quebradizas.
  • Separa las de lechuga, y lávalas una por una.
  • Manipula las hojas con delicadeza para que no se estropeen.

Sin importar cuáles uses, desinféctalas siempre, recuerda que el agua de riego no es confiable; además, algunas como las espinacas, verdolagas y acelgas suelen traer mucha tierrita.

  • Escúrrelas bien y ya secas, si no las va a ocupar, guárdalas en una bolsa de plástico en el cajón de las verduras del refrigerador.
  • Como parte de una ensalada, no debes picar la lechuga, sino partirla en trozos con los dedos.
  • Desflema la col sumergiéndola en abundante agua con sal, mínimo una hora; enjuágala con agua hervida y escúrrela.

Tip: Si lleva vinagreta, adereza la ensalada al momento de servirla, de lo contrario, las hojas se marchitarán.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de tacos de lechuga, tan deliciosas como estos tacos de salmón en hojas de lechuga orejona. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las banderillas coreanas son un clásico de la cocina callejera, y en esta receta le damos un toque irresistiblemente cremoso con un relleno de queso.
Descubre el agua de obispo, una refrescante bebida perfecta para la Cuaresma. Conoce su origen, aprende a prepararla fácilmente y entérate de sus múltiples beneficios para la salud
La jaiba es deliciosa para tus recetas de la semana, aquí algunas opciones
La temporada de Cuaresma es ideal para preparar recetas ensaladas. Conoce los mejores ingredientes para prepararlas.
Desde el clásico a la plancha con verduras hasta sopa de pescado o una tortilla de bacalao, prueba estos sabores deliciosos sin complicaciones para disfrutar en esta época
El pollo es el mejor amigo de toda ama de casa, aprende a preparar estas recetas y haz tus comidas más variadas.