Tacos de machaca de pescado

  • Porciones:
    4-6
tacos de machaca de pescado

Ingredientes

  • 6 filetes de pescado
  • 18 tortillas
  • 1 cebolla picada
  • 5 jitomates sin semillas y picados
  • 1 chile verde picado
  • 1 taza de cilantro picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal, de preferencia de oliva

Preparación

  1. Calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla, cuando esté acitronada, agrega el jitomate y cocina hasta que cambie de color.
  2. Incorpora el pescado y cuando esté cocido, mueve para desmenuzarlo; sazona con sal y pimienta
  3. Agrega el chile y el cilantro, revuelve para integrar y cuando el guiso quede casi seco, retira de la estufa.
  4. Calienta las tortillas, reparte la preparación de pescado, forma los tacos y sirve al momento para evitar que se remojen.

Si eres de los que prefieren los mariscos o buscas una opción rica sin carne, seguro te encantará esta receta de tacos de machaca de pescado.

Curiosidades de la machaca

  • También se le conoce como machacado, aporeadillo o carne machaca.
  • Antiguamente utilizaban huevos de codorniz para mezclarlos con la carne seca.
  • Existe otra versión que dice que la receta original de la machaca con huevo se inventó en el estado de Nuevo León.
  • En Nuevo León cada año se celebra la Feria del Machacado.
  • Se acompaña con frijoles refritos y tortillas de harina.
  • La machaca de pescado o mariscos no se secan al sol ni se salan, simplemente se machacan.
  • Es un platillo típico para el desayuno.
  • Uno de los guisados con machaca más populares son los burritos y la chimichangas.
  • También puede deshidratarse la carne seca en horno o con deshidratador.
  • Si quieres añadir un sabor a la carne seca, debe ser antes de secarla.
  • La carne magra sin mucha f¡grasa es la mejor para prepararla.

Encuentra más recetas de machaca en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.