Tacos de pipián

Ingredientes

[12 tortillas de maíz ,1/2 kg de carne de cerdo cocida y en trozos ,3 calabazas cortadas en tiras ,6 chiles ancho ,1/2 cebolla ,2 dientes de ajo ,1 raja de canela ,1/2 cucharadita de comino ,2 pimientas gordas ,1 clavo de olor ,2 tazas de caldo de pollo ,Sal al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola con aceite fríe los chiles con la cebolla y el ajo hasta que estén brillosos.

2. Añade la canela, el comino, las pimientas, el clavo de olor y la mitad del caldo; cocina hasta que hierva.

3. Lícualos para hacer una salsa, fríela en aceite, sazona con sal y pimienta y agrega el resto del caldo y las calabazas.

4. Baja el fuego y cuando las calabazas estén cocidas, integra la carne y cocina hasta que hierva y espese un poco; retira de la estufa y haz los tacos.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.