Tacos placeros con chorizo y nopales

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
Tacos placeros con chorizo y nopales

Ingredientes

  • 200 gram de chorizo
  • 250 gram de nopales cocidos cortados en cubos
  • 200 gram de chicharrón
  • 1 rama de cilantro
  • 5 rábanos
  • 12 tortillas de maíz
  • Limones y aguacates para servir

Preparación

  1. Fríe el chorizo.
  2. Corta los rábanos en rebanadas muy delgadas.
  3. Sirve sobre cada tortilla un poco de chorizo, nopales, chicharrón, rábanos y hojitas de cilantro.
  4. Acompaña con aguacate y limones. Sirve.

Tenemos la receta perfecta para pasar un momento delicioso y que no tardarás mucho tiempo en preparar: tacos placeros con chorizo y nopales. Sigue leyendo y aprende a prepararlos riquísimos. Te puede interesar: Tacos de fajitas súper ligeros

¿De dónde provienen los tacos placeros?

Estos famosísimos tacos tienen su origen en el Estado de México. Se cree que se prepararon por primera vez en Metepec, aunque hay versiones que indican que también pudieron surgir en Tlatelolco. Se dice que su nombre se debe a que es popular en los mercados y plazas, por lo cual, comenzaron a llamarlo “placero”. Pero hay quienes lo relacionan con el “placer” de comerlo y aguantar un poco el hambre y el antojo antes de la comida, ¡por eso es una preparación tan sencilla! Si te fijas bien, en sus ingredientes se encuentran los colores de la bandera mexicana: el guacamole verde o los nopales, el blanco queso panela, y se acompañan con salsa roja. Hay muchas versiones de taco placero, por lo que pueden variar sus ingredientes, tal y como en la receta que te compartimos en esta ocasión, que incluye ingredientes como el chorizo. No te quedes con el antojo de probar más recetas con chicharrón. Encuéntralas en Cocina Fácil y disfruta de sus ricos sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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