Trenza de hojaldre rellena de queso con arándano

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4
trenza de queso con arandanos

Ingredientes

  • 500 gram de hojaldre
  • 2 paquetes de queso crema
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 lata de jalea de arándano
  • 0.5 taza de arándano deshidratado
  • 1 huevo
  • 10 ojos de azúcar

Preparación

  1. Bate el queso crema con el azúcar y extracto de vainilla hasta que la mezcla acreme.
  2. Extiende el hojaldre en forma rectangular, corta tiras a los lados dejando la parte central sin cortar, unta sobre esa área el queso crema y cubre con la jalea y arándanos; envuelve con las tiras laterales para formar la trenza.
  3. Barniza con huevo y hornea a 180ºC durante 30 minutos o hasta que dore; deja enfriar un poco, decora con los ojos y sirve.

Tu fiesta de halloween será inolvidable con esta deliciosa receta de trenza de hojaldre rellena de queso con arándano. Es ideal para compartir.

CURIOSIDADES DEL HALLOWEEN

  1. Sus raíces parten desde hace 6 mil años con la víspera de todos los santos.
  2. Llegó a América gracias a los inmigrantes europeos.
  3. Durante esa noche los celtas se vestían de fantasmas para ahuyentar a los espíritus.
  4. Halloween surge de la contracción de All Hallow’s Eve también conocida como Noche de Brujas.
  5. Según expertos fue a partir de los años 80 que comenzó a popularizarse en todo el mundo.
  6. Es la segunda fiesta más exitosa en Estados Unidos, después de Navidad.
  7. La tradición de pedir dulces se cree que surgió a partir de la costumbre los celtas que dejaban regalos en las puertas de sus casas para ahuyentar espíritus.
  8. Nuevo Orleans tiene el record de la fiesta de Halloween más grande con 17 777 personas.
  9. Se conoce como Samhainophobia a la fobia al Halloween

Descubre más recetas para fiesta de Halloween en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.