Wan tan: receta tradicional china

  • Porciones:
    4 porciones
wan tan

Ingredientes

  • 300 gram de carne de puerco molida
  • 150 gram de camarón crudo pelado y picado
  • 1 cda. de jengibre rallado
  • ½ taza de cebollín picado
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • ¼ de taza de salsa de soya
  • 1 paquete de hojas de wonton
  • 1 cda. de azúcar morena
  • 1 cda. de vinagre de arroz

Preparación

  1. Mezcla en un tazón el puerco, el camarón, el jengibre, el azúcar, el vinagre y la mitad del cebollín; salpimienta.
  2. Coloca una cucharada de la preparación en el centro de una hoja de wonton, humedece las orillas con un poco de agua y cierra juntando las cuatro puntas en el centro.
  3. Calienta el caldo de pollo con la salsa de soya a un hervor bajo y agrega los wontons. Cuece durante tres minutos y sirve; termina con un poco de cebollín.

Wan tan es uno de los platillos más tradicionales de toda China, y ahora llega directo a tu cocina. Te damos la receta para que lo prepares y descubras por qué es una de las comidas más populares del lejano oriente. Te interesa: Fideos chinos: receta

Lo que tienes que saber sobre este platillo

Aunque en el chino tradicional se le conoce como Huntún, nombre que significa “pasta irregular”, en la región de Cantón se lo denomina Wan Tan, “nubes rebosantes”; y este es el nombre con el que se hizo popular en Occidente. En Sichuan se identifica a esta pasta como “Chao shou”, y se sirve a menudo con pasta de sésamo y salsa de pimiento picante. Puede estar relleno de cerdo, jengibre, langostinos, carne de vaca; y la forma de cocción puede ser desde frita hasta al vapor.

No dejes de preparar este platillo y otros más de comida china que encontrarás solamente en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre los beneficios curativos de la cáscara de cebolla, un ingrediente que solemos desechar pero que tiene poderosas propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y más. Aprende cómo usarla en casa.
Descubre 4 bebidas naturales ideales para combatir la “Garganta de Navaja”, la nueva cepa de COVID-19.
Del 18 al 27 de julio de 2025, Xochimilco se llena de sabor, tradición y color con una de las fiestas más dulces del año: la Feria del Dulce Cristalizado.
Durante la menstruación, es común sentir molestias como cólicos, inflamación y cambios de humor. Pero, ¿sabías que lo que comes puede marcar una gran diferencia en cómo vives tu periodo?
El clericot es una bebida refrescante, colorida y deliciosa que se ha vuelto protagonista de las reuniones veraniegas.
Además de los medicamentos, existen varios remedios naturales para purificar tu hígado.