Beneficios de la carambola: la fruta estrella para tu salud

Beneficios de la carambola: la fruta estrella

La carambola es una fruta estrella, pero no hablamos sólo de su curiosa forma, sino de los beneficios que tiene para la salud en general. Hoy te invitamos a que los conozcas y que la incluyas más seguido en tu dieta. Te puede interesar: 10 beneficios del plátano que no podrás creer

¿Qué es la carambola?

Se trata de una fruta tropical originaria de Indonesia. Su pulpa es jugosa y de consistencia crocante, de tono amarillo y con sabor ácido. La carambola posee pocas semillas y es muy baja en calorías, pues contienen mucha agua y es bajísima en grasas. Es conocida con muchos nombres, como el de fruta estrella debido a su forma, y también carambolera, torombolo, chiramelo y miramelo, entre otros. Carambola también es el nombre del arbusto de donde proviene este fruto. No te pierdas: 10 beneficios del betabel

Propiedades

Por una porción de 100 gramos de carambola obtienes:

  • Calorías: 30 kcal
  • Hidratos de carbono: 7.5 g
  • Fibra: 1.8 g
  • Vitamina C: 12 mg
  • Potasio: 140 mg
Beneficios de la carambola

Getty Images

Te interesa: Los beneficios del jitomate, ¡hazlo tu snack!

Beneficios de la carambola

  • La carambola es muy rica en fibra, la cual facilita el tránsito intestinal y prevenir problemas de estreñimiento gracias a sus propiedades laxantes.
  • Es una fuente importante de vitamina C, necesaria para una mejor absorción del hierro y también un poderoso antioxidante que minimiza los efectos del envejecimiento celular y fortalece las defensas.
  • Además, contiene vitamina A, que mejora la salud de la vista, la piel y el cabello.
  • Al ser rica en agua y baja en calorías, resulta conveniente su consumo para incluirla en dietas de control de peso.
  • El potasio es un mineral presente en la carambola, el cual apoya la transmisión y la generación del impulso nervioso, mejora la actividad muscular y ayuda a que el cuerpo se mantenga hidratado.
  • Debido a su contenido en antioxidantes, la carambola es una fruta ideal para reducir el riesgo de padecer diversas enfermedades cardiovasculares, y también las de tipo degenerativo como el cáncer.

¿Quieres conocer alimentos con más beneficios? No te pierdas el video:

No te pierdas más información para cuidar de tu salud y alimentación en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.
Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.