Beneficios del té marroquí: una ancestral y deliciosa bebida

El té marroquí es uno de los tesoros más preciados de Marruecos porque, además de su sabor, tiene grandes propiedades para la salud.

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Té marroquí

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¿Ya habías escuchado sobre el té marroquí? Esta maravillosa bebida, también conocida como el “whisky marroquí”, “whisky bereber” o “marrakesh style tea”, es un elemento esencial de la cultura marroquí y forma parte de su vida diaria.

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Lo que tienes que saber sobre el té marroquí

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Té marroquí

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En Marruecos, el té es más que una bebida: este es un símbolo de respeto y hospitalidad que se puede disfrutar en cualquier momento del día sin necesitar un motivo especial.

Y es que, en un viaje a Marruecos, posiblemente te reciban con este té en los lugares que visites, pues forma parte de la cultura local y también una forma de conectar.

Tanto tomarlo como prepararlo es parte esencial de su cultura y tradición: se trata de una ceremonia que tiene un proceso y un ritual específico que es necesario seguir paso a paso para lograr una taza de té perfecta.

Sus ingredientes básicos son el té verde, hierbabuena muy fresca (o menta) y azúcar. Este se bebe en vasos pequeños y se vierte desde cierta altura para crear una espuma en su superficie.

En el sur del país, en la región del Sahara, este té se prepara más concentrado y amargo que en otros lugares de Marruecos: se utiliza menos menta, más cantidad de té verde y más azúcar para compensar el amargor del té.

Hay otras regiones en las que se agrega un poco de té de azahar para darle un toque extra de sabor.

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Conoce sus beneficios

beneficios té de menta

  • En primer lugar, es rico en antioxidantes que ayudan a proteger el organismo de radicales libres y el daño celular.
  • También ayuda a evitar diversos problemas digestivos.
  • Además, cuenta con una gran cantidad de polifenoles y catequinas que fortalecen el sistema inmunológico.
  • Por otro lado, tiene un efecto relajante que reduce los niveles de estrés y ansiedad.
  • Posee propiedades antiinflamatorias naturales que ayudan a reducir la inflamación en el cuerpo.
  • Finalmente, ayuda a mantener el organismo hidratado.

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Cómo prepararlo

Necesitas:

  • 1 ½ de té verde
  • 3-4 cdas. de azúcar
  • 1 puño de hojitas de hierbabuena o menta
  • Agua

Procedimiento:

  1. En primer lugar, hierve el agua y añade el azúcar, disuelve y añade el té verde.
  2. Aparte, en otro recipiente, coloca la menta o la hierbabuena limpia en otro recipiente. Vierte el té verde ya preparado en el recipiente con la hierba y deja reposar unos minutos.
  3. Finalmente, sirve y endulza al gusto.

Algunos tips:

  • Este té lo puedes tomar, de preferencia, por las mañanas al momento de desayunar.
  • También puedes disfrutar de su sabor y propiedades en versión fría.
  • Puedes encontrarlo en versiones ya preparadas, como en cápsulas Dolce Gusto.
  • Este té combina muy bien con unos ricos scones, para que realmente disfrutes un buen momento.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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