7 indispensables para armar una ensalada saludable

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Bien diseñada y equilibrada, una ensalada saludable se puede convertir en tu platillo favorito… obvio no querrás comerla si le pones sólo lechuga , limón y algunas rodajas de un vegetal. Por eso, te compartimos esta guía para preparar una ensalada tan deliciosa como saludable. ¡Toma nota! Te puede interesar: Superfoods básicos que no pueden faltar en tu alacena

Anatomía de una ensalada saludable

Descubre cuáles son los ingredientes que no pueden faltar en tu ensalada saludable. (Foto: Getty Images)

  1. Base verde: en primer lugar, omite lechugas insípidas. Haz un mix de lechugas con espinacas, kale o acelgas para darle más sabor.
  2. Veggies : aquí es donde puedes darte vuelo, ¡agrega todas las verduras que te gusten! Coliflor, brócoli, pimientos, jitomate, pepino, elote, etc.
  3. Go nuts : mientras, las semillas aportan las grasas naturales que tu cuerpo necesita: cacahuates, almendras o nueces de la india.
  4. Proteína : en este paso puedes variar más para tener diferentes sabores cada día: atún, pechuga de pollo, huevo, pescado o carne roja. Procura que sean cocinados a la plancha
  5. para que no conviertas tu ensalada en una bomba de calorías.
  6. Queso : algo de queso… elige panela, mozzarella o de cabra en lugar de quesos amarillos.
  7. Toque dulce : para lograr sabores agridulces, agrega un puño de arándanos, pasas o granadas.
  8. Vinagretas o aderezos de tu creación: finalmente, evita comprar aderezos de botella, ya que tienen mucha grasa o azúcar. Mezcla aceite de oliva con especias o yogur griego con limón.

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¿Quieres llevarla a otro nivel?

  • Mexicana: puedes agregar frijoles negros, aguacate, tiritas de tortilla horneadas, elote amarillo y pico de gallo.
  • Mediterránea: agrega jocoque, pan pita tostado, jitomate cherry, aceitunas y aceite de oliva.
  • Buddha bowl: reemplaza la base por quinoa o arroz integral, y agrega tus verduras favoritas encima, como kale, camote asado, cebolla morada, aguacate, elote, y una proteína.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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