Descubre cuántas calorías tiene el arroz y qué cantidad es saludable comer

Cuántas calorías tiene el arroz

Si de guarniciones mexicanas hablamos, el arroz no puede faltar en las comidas, fiestas, ¡y hasta para desayunar o cenar! Pero, ¿te habías preguntado cuántas calorías tiene el arroz? Sigue leyendo y descubre qué cantidad es saludable comer para cuidar de tu peso y salud en general. Te puede interesar: 10 deliciosas recetas de arroz fáciles para consentir a tu familia

¿Cuántas calorías tiene el arroz?

Arroz

Cuántas calorías tiene el arroz. (Foto: Getty Images)

En la dieta mexicana, se encuentra el arroz blanco y el integral, y estas son sus principales diferencias nutrimentales: Según información del Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes, 1 taza de arroz blanco aporta aproximadamente 240 calorías, 4.4 gramos de proteína, 0.4 g de lípidos, 0.4 gramos de fibra y 53.2 gramos de carbohidratos. Por otro lado, el arroz integral aporta 219 calorías por porción, 4.5 gramos de proteínas, 1-5 gramos de lípidos, 3.6 gramos de fibra y 45.9 gramos de hidratos de carbono. Como puedes ver, el arroz integral cuenta con un menor aporte de calorías, además de aportar más fibra y menos carbohidratos. No te pierdas: ¿Cuál es mejor carbohidrato, el arroz o la pasta integral?

¿Qué tan bueno (o malo) es el arroz blanco?

Arroz integral

Arroz integral (Foto: Getty Images)

El arroz blanco cuenta con diferentes beneficios de la salud. Sin embargo, también puede ser dañino si se consume en exceso. Según un estudio de la Universidad de Harvard, comer 5 o más porciones de arroz blanco a la semana, puede aumentar el riesgo de padecer diabetes tipo 2. Por eso, la recomendación es sustituir 50 gramos de arroz blanco por arroz integral para bajar esta incidencia. Recuerda que, para aprovechar cualquiera de estos tipos de arroz, lo mejor es que lo incluyas en una dieta equilibrada, y siempre incluir una porción de verduras en tus comidas. Y ahora que sabes cuánto arroz comer, anímate a preparar una deliciosa pa

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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