Qué pasa si como carne cruda: estos son los peligros para la salud

carne cruda

¿Ya te habías preguntado por qué es importante cocer la carne cruda antes de consumirse? Más allá de su apetencia y sabor, es porque puede poner en riesgo tu salud, incluso si está mal cocida. Fue por eso que los jueces de Masterchef Celebrity, en el programa del domingo pasado, se rehusaron por completo a probar el platillo de carne de cordero preparado por el equipo de Lorena Herrera, e incluso advirtieron a los invitados especiales que no lo comieran. Hoy te vamos a hablar de los riesgos de comer carne cruda para que evites su consumo. Te puede interesar: Cómo evitar que la carne quede cruda por dentro y quemada por fuera

Por qué comer carne cruda es peligroso

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Los peligros de comer carne cruda. (Foto: Getty Images)

Una investigación reciente en la revista Nature, informó que el consumo de carne cruda hace al ser humano más susceptible de contraer la bacteria Escherichia Coli. Si llega a adquirirse, se corre el riesgo de provocar anemia, una baja en las plaquetas y fallo renal agudo. Una de las características de esta bacteria es que “sólo se puede adquirir a través de la dieta, ya que no hay otro modo para su biosíntesis”, informa la publicación. Por esta razón, se recomienda cocinar bien los alimentos crudos, especialmente si se trata de carnes rojas. No te pierdas: Cómo descongelar la carne en el horno de microondas

OTROS PROBLEMAS

carne bóvida:

(Foto: Getty Images)

En segundo lugar, pero no menos grave, es que la carne cruda es muy indigesta y puede provocar malestar estomacal y estreñimiento. Además, la carne de cerdo o jabalí en estado crudo o mal cocida puede provocar la trichinella spiralis o triquinosis, un gusano intestinal cuyas larvas viajan por el cuerpo y provocan quistes en los músculos del cuerpo. Por otro lado, la carne de pollo es de las más peligrosas al esta crudas, pues al menos el 25% de los pollos llegan contaminados de salmonella, de acuerdo con el Dr. Holley, profesor de microbiología de la Universidad de Manitoba. Así que, aunque tardes un poco más de tiempo, no olvides cocer la carne a la perfección para evitar estos peligros. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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