Prepara un abono de cáscaras de cítricos para tu jardín

acido citrico

¿Sabías que el ACIDO CITRICO es muy bueno para tus plantas? Este nutriente es fundamental para cuidar de su salud y se desarrollen de forma correcta. Lo mejor de todo es que puedes obtener este nutriente de las cáscaras de cítricos que utilizas diariamente en la cocina. En lugar de que terminen en la basura, puedes usarlas para fortalecer tu jardín. Hoy te enseñamos a hacer un rico y práctico abono orgánico que tus plantas amarán. ¡Toma nota de cómo hacerlo en casa! Te puede interesar: Cómo cuidar tus rosas para que te duren más tiempo

Beneficios del acido citrico para tus plantas

acido citrico

El acido citrico para plantas puedes adquirirlo de las cáscaras de las frutas cítricas. (Foto: Getty Images)

  • Corrige los niveles de pH en plantas y cultivos, evitando el uso de agua o, en su defecto, la mejor absorción de esta.
  • Además funciona como fungicida, evitando distintos parásitos en plantas, cultivos y jardines.
  • También fortalece los cultivos, logrando que den más y mejores frutos.
  • Por otro lado, ayuda a que las plantas florezcan más rápido y de forma abundante.
  • Y no sólo eso: funciona como repelente de distintos insectos, como hormigas, arañas o moscos.

No te pierdas: Estas son las suculentas de interior (y cómo debes cuidarlas)

Cómo hacer el abono

Necesitas:

  • 2 cáscaras de naranja
  • 2 cáscaras de limón
  • Cáscaras de huevo (opcionales)
  • 2 cáscaras de toronja

Descubre: Beneficios de la cáscara de huevo para tu salud

Procedimiento:

  1. En primer lugar, deshidrata todas las cáscaras, dejándolas sobre un trapo y expuestas al sol durante un par de días. De este modo, potenciarás sus nutrientes, en especial, el ácido cítrico o vitamina C.
  2. Ya endurecidas, licua las cáscaras o machácalas hasta obtener un polvo lo más fino posible.
  3. Finalmente, cuando obtengas el polvo, revuelve con las cáscaras de huevo; estas ayudarán a fortalecer los nutrientes de las cáscaras, además de brindarle otros beneficios a tus plantas.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara la mejor birria con estos sencillos secretos; te decimos con qué debes condimentar la carne para marinarla y que eleve su sabor
Hazle frente a las altas temperaturas con un coctel delicioso y refrescante, aquí te decimos qué hacer para que te queden perfectos
¿Sueñas con un pescado empanizado dorado, crujiente y jugoso? Olvídate del pescado seco y quemado. Con estos tips infalibles lograrás la cocción perfecta
Son muy populares asados, a mordidas y hasta en bebidas calientes, pero, ¿conoces qué contienen? Aquí te lo contamos
Embárcate en un viaje culinario fascinante y conoce la historia de este mole, así como sus ingredientes, precio exorbitante y la experiencia gastronómica única que ofrece