Cómo hacer un aromatizante de mandarina y jengibre navideño

Aromatizante de mandarina con jengibre

La Navidad tiene olores muy característicos: más allá del pino y la canela, la combinación de un aromatizante de mandarina con jengibre es perfecta para inundar tu hogar del espíritu navideño. ¿Quieres este aroma especial en tu hogar? Nosotros te decimos cómo hacer un aromatizante casero muy fácil y con ingredientes que tienes en casa. ¡Aprende a prepararlo! Te puede interesar: Cómo hacer un aromatizante de pino casero para esta Navidad

Aromatizante de mandarina y jengibre: aprende a prepararlo

Temporada de mandarinas

La mandarina es uno de los aromas favoritos de la Navidad. (Foto: Getty Images)

MATERIALES

  • Cáscaras de 2 o 3 mandarinas
  • 125 ml de alcohol
  • 125 ml de mandarina
  • Frasco de vidrio con tapa
  • Aceite esencial de mandarina (opcional)
  • Semillas de anís estrella
  • 1 pieza de jengibre en rodajas

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PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, toma el frasco y llena ¾ partes con las cáscaras de mandarina, las semillas de anís estrella y el jengibre en rodaja.
  2. Luego, cubre con el agua destilada y con alcohol hasta cubrir por completo los ingredientes.
  3. Posteriormente, añade un par de gotas de aceite esencial de mandarina y tapa.
  4. Finalmente, guarda el frasco en un lugar seco y oscuro por 4 o 5 días para que, pasado el tiempo, agregues 2 cucharadas de agua destilada. Vierte en un atomizador.

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TIPS

especias

Prueba mezclar diferentes especias con tu aromatizante de mandarina. (Foto: Getty Images)

  • Si deseas un aroma más intenso, puedes agregar otras especias, como canela o cardamomo, cáscara de naranja o ramitas de romero fresco.
  • También puedes colocar una vela debajo del frasco para que el calor disperse el aroma.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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