Categorías: Tips de Cocina

Cómo hacer bbq salsa para marinar paso a paso

Promedio 5 / 5. Votos:

Si de parrilladas se trata el bbq es un sabor que no puede faltar. No te quedes con el antojo y descubre cómo hacer bbq salsa para marinar y darle a tu carne un sabor irresistible. ¡Toma nota!

Te interesa: 16 recetas de alitas de pollo deliciosas y adictivas

Salsa bbq para marinar paso a paso

Ingredientes

  • 1 cda. de hierbas finas
  • 1 rama de romero troceada
  • 1 cda. de ajo en polbo
  • 5 cdas. de miel
  • 1 cda. de paprika
  • 1 cda. de comino molido
  • 1 cda. de sal gruesa
  • 1 cda. de pimienta
  • 1 tazón grande de vidrio
  • 1 brocha
  • 1 tenedor largo

Junta los ingredientes

Coloca todas las especias dentro del tazón, excepto el romero. Cuando estén juntas, agrega poco a poco la miel.

Mezcla

Con ayuda del tenedor, mezcla hasta obtener una salsa espesa, casi como una pasta.

Cubre

Saca tu carne del refrigerador. Ayúdate de la brocha y cubre con la pasta las piezas de carne en su totalidad.

Refrigera

Coloca las piezas con la marinada dentro de una bolsa con cierre hermético. Añade los trocitos de la rama de romero y refrigera al menos dos horas antes de ponerla al fuego.

Te interesa: 11 Recetas para una parrillada casera y espectacular

TIPS PARA HACER UNA PARRILLADA

  • Calcula entre 170 y 220 g de carne o pollo por cada invitado.
  • Al encender el carbón usa la secadora de cabello para darle aire; es más práctico que el “soplador”.
  • Pasa una cebolla rebanada por la parrilla caliente para que la carne no se pegue.
  • La carne roja queda jugosa si después de asarla la envuelves en papel aluminio y la dejas reposar 5 minutos antes de servirla.
  • Coloca el pollo con la piel hacia abajo, sobre la parrilla, para que no se pegue.
  • Para dar variedad, además de las clásicas cebollitas de Cambray como guarnición, incluye elotes tiernos, papas y berenjenas.
  • Como botana, asa unas cuantas salchichas tipo coctel.
  • Para que el chorizo no se abra en el momento de cocerlo, pícalo por diferentes partes antes de ponerlo en el asador.

Encuentra los mejores tips de cocina y nutrición en Cocina Fácil

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

Remedios caseros para el dolor de estómago que tienes que conocer

Sabemos que más de una vez has sufrido de una molestia abdominal, seguro te interesara conocer los mejores remedios caseros…

17 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Cómo hacer arroz blanco: 8 ricas recetas muy fáciles

El arroz es uno de nuestros productos favoritos, pues es ideal para disfrutarlo en familia: es saludable, se puede preparar…

22 horas atrás
  • Recetas de Cocina

14 deliciosas recetas con chicharos muy prácticas

Esta es la oportunidad perfecta para que prepares esos chicharos que tienes en lata o frescos en tu refrigerador. Tenemos…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Mitos y realidades sobre los enlatados que debes conocer

Los enlatados siempre han sido un producto básico dentro de la despensa y más hoy en día, por eso te…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

Coronavirus: entregas sin contacto y otras cosas que debes saber de los pedidos de comida a domicilio

¿Por la crisis del coronavirus tienes que pedir comida a domicilio? Ya sea que pidas por Uber Eats, Didi Food,…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

6 cosas que puedes aprender con tutoriales mientras te quedas en casa

Sácale provecho a todo el tiempo libre que tienes en esta cuarentena y aprende algo nuevo que al mismo tiempo…

3 días atrás