Guía de bebidas alcoholicas para marinar la carne

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Una buena receta no puede estar completa sin un buen marinado. Descubre las diferentes bebidas alcoholicas que puedes usar para darle sabor a la carne.

¿QUÉ ES MARINAR?

Es una práctica culinaria que consiste en usar un líquido aromático para reforzar los sabores de la carne. Las bebidas alcoholicas son una de las mejores opciones para marinar, porque ayudan a resaltar los sabores y suavizar la carne.

CERVEZA

VINO TINTO

VINO BLANCO

SIDRA

LICORES

Te interesa: Cómo marinar carne para tu parrillada paso a paso

TIPS PARA MARINAR

  • Para una marinada perfecta lo mejor es mezclar dos líquidos, uno de ellos debe ser aceite.
  • Prepara 250 mililitros de marinado por cada kilo de carne.
  • Mientras más tiempo dejes la carne marinando más intensos serán los sabores.
  • Una vez marinada, deja la carne en un lugar fresco.
  • Deja reposar el marinado al menos 20 minutos antes de cocinar.
  • Marina por ambos lados cada porción de carne.

Sigue los mejores tips de cocina en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado