Cómo marinar carne para tu parrillada paso a paso

Marinar carne

En las parrilladas no pueden faltar unos ricos y jugosos cortes. Para que te queden exquisitos, te decimos cómo marinar carne. ¡Sigue el paso a paso! Te interesa: Cómo elegir correctamente la carne

Paso a paso para marinar la carne

Ingredientes

  • Jugo de 2 naranjas
  • 2 cdas. de jugo sazonador
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas. de sal
  • 1 pieza de clavo
  • 5 hojas de laurel
  • 1 rama de romero
  • 1 cda. de pimienta

Asa y mezcla

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marinar carne, paso 1

En primer lugar, asa los dientes de ajo y mezcla todos los ingredientes secos.

Remoja para marinar carne

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marinado, paso 2

grega el resto de los ingredientes líquidos en un tazón. No te pierdas: Organiza una parrillada épica

Licua

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Marinar carne, paso 3

Posteriormente, muele todos los ingredientes con ayuda de una licuadora hasta conseguir una mezcla homogénea.

Refrigera para terminar de marinar carne

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Marinado, paso 4

Finalmente, coloca la carne por lo menos 30 minutos dentro de esta mezcla y mantenla en refrigeración, con tapa hermética para que tenga un sabor más intenso. Te interesa: Los cortes de carne de res más usados en la cocina

Tips para hacer una parrillada

  • Calcula entre 170 y 220 g de carne o pollo por cada invitado.
  • Al encender el carbón usa la secadora de cabello para darle aire; es más práctico que el “soplador”.
  • Pasa una cebolla rebanada por la parrilla caliente para que la carne no se pegue.
  • La carne roja queda jugosa si después de asarla la envuelves en papel aluminio y la dejas reposar 5 minutos antes de servirla.
  • Coloca el pollo con la piel hacia abajo, sobre la parrilla, para que no se pegue.
  • Para dar variedad, además de las clásicas cebollitas de Cambray como guarnición, incluye elotes tiernos, papas y berenjenas.
  • Como botana, asa unas cuantas salchichas tipo coctel.
  • Para que el chorizo no se abra en el momento de cocerlo, pícalo por diferentes partes antes de ponerlo en el asador.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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