Cómo abonar tus plantas y jardín con cáscaras de papa

cascaras-de-papa.jpg

Las cáscaras de papa cuentan con muchos beneficios para tus plantas y jardín que posiblemente no habías imaginado. No sólo actúan como un excelente fertilizante y abono casero, también es una forma inteligente de aprovechar los desperdicios de la cocina.

  • Entre sus beneficios está el que ayuda a que las semillas germinen con mayor facilidad. Si tienes un huerto, puedes ayudarlo a crecer más rápido si lo abonas con esta cáscara.
  • Por otro lado, es un excelente estimulante para las bacterias buenas de la tierra, que alimentan y protegen a las plantas.
  • Además, funciona como trampa para los bichos y plagas que dañan las hojas de los cultivos.

No lo pienses más y aprende a hacer este abono casero. ¡Toma nota! Te puede interesar: 12 beneficios que aporta la papa a tu salud

Abono de cáscaras de papa para tus plantas y jardín

Cáscara de papa

Las cáscaras de papa son lo que tus plantas necesitan. Aprende a preparar este abono casero. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • ⅓ kilo de cáscaras de papa
  • 1 litro de agua

No te pierdas: ¡Cuida las plantas! Ellas también se extinguen Procedimiento:

  1. En primer lugar, coloca el agua en una olla y agrega las cáscaras de papa. Calienta y espera a que hierva por 5 minutos.
  2. Retira del fuego y deja reposar por lo menos 2 horas o hasta que esté completamente fría.
  3. Finalmente, cuela la preparación y usa el líquido resultante para regar las plantas. Puedes almacenarlo durante una semana. Pasado este tiempo, tendrás que desecharlo.

Tip de cocina: otra forma de usar las cáscaras de papa es colocándolas directamente en tus plantas: ponlas debajo de la tierra o mézclalas con sustrato. Cúbrelas bien para evitar que atraigan hormigas. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
¿Te encanta cocinar pero terminas con acidez estomacal después de comer? Algunos ingredientes comunes en nuestras recetas caseras pueden estar afectando tu digestión sin que lo notes.
Disfruta un panqué tradicional de plátano y eleva su sabor con margarina canela y miel
La alimentación vegana está más viva que nunca. Las tendencias gastronómicas apuntan hacia una revolución vegetal llena de sabor, innovación y sostenibilidad. ¿Quieres saber qué ingredientes estarán en tu plato este año? Aquí te lo contamos todo.