Cómo desinfectar tus cepillos y escobas con vinagre blanco

¿Tus cepillos y escobas tienen mal olor? Nosotros te decimos cómo dejarle un aroma agradable y desinfectarlos a profundidad.

cepillos-y-escobas.jpg

cepillos y escobas

Getty Images

¿Sabías que los cepillos y las escobas guardan una enorme cantidad de bacterias? No importa de qué material estén hechos: estos pueden almacenar entre sus cerdas millones de microorganismos que son dañinos para la salud.

Es importante que cada cierto tiempo, limpies y desinfectes estos artículos de limpieza para que puedas hacer una mejor limpieza y evites distribuir estas bacterias cuando los utilizas en las superficies de tu hogar.

Aquí te decimos cómo puedes limpiarlos y desinfectarlos a profundidad. ¡Toma nota de lo que tienes que hacer!

Te puede interesar: 5 formas rápidas para eliminar las manchas de humedad en la pared

Desinfecta tus cepillos y escobas en fáciles pasos

Necesitas:

  • 1 cubeta donde quepan los cepillos y escobas
  • Agua
  • 1 taza de sal
  • 2 tazas de vinagre blanco

No te pierdas: Trucos para limpiar el óxido de tus utensilios y dejarlos como nuevos

Procedimiento:

  1. En primer lugar, llena la cubeta con agua y vierte la sal junto con el vinagre blanco y remueve.
  2. Luego, sumerge los cepillos y las escobas que vayas a desinfectar (las cerdas deben quedar perfectamente cubiertas de agua).
  3. Deja reposar por 30 minutos.
  4. Finalmente, pasado este tiempo, saca los cepillos y déjalos secar, de modo que las cerdas queden hacia arriba. Hazlo en un lugar ventilado para evitar que se genere olor a humedad, y asegúrate de que las cerdas estén bien secas antes de usar tus herramientas de limpieza nuevamente.

Tip de cocina: para evitar que se acumulen bacterias en las cerdas y también en otros artículos de limpieza, debes evitar que estén en contacto con la humedad. También puedes rociar un poco de vinagre blanco después de usarlos y enjuagarlos con agua limpia.

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Siguiendo estos consejos, podrás comprar la mejor carne molida en el supermercado y disfrutar de platos deliciosos y seguros para toda tu familia
Aunque existe una gran variedad de estilos y todos pueden ser deliciosos, este es el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas
¿Sueñas con un pato asado jugoso y tierno? Olvídate de la carne seca, te revelamos los secretos para hornear un pato perfecto: desde elegir el corte adecuado hasta trucos de cocción infalible
Lleva al siguiente nivel este delicioso postre favorito de chicos y grandes con estos tips fáciles y muy prácticos
La mejor y más fácil receta para hacer gorditas de azúcar; idénticas a las de nata pero caseras, según la receta de la influencer Jennifer Salas Postres