Cómo hacer un caldillo de jitomate casero

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Cómo hacer un caldillo de jitomate casero
Haz en casa esta rica preparación para sopas, arroz y guisados.

Esta preparación es una salsa base usada en recetas de la cocina mexicana como sopas, arroz o guisados.

Hazla en casa:

1. Parte cuatro jitomates de tamaño mediano en trozos pequeños uniformes.

2. Muélelos junto con 1/2 cebolla troceada, dos dientes de ajo y 1/4 de taza de agua hasta lograr un puré fino.

3. Calienta una cucharada de aceite vegetal en una olla mediana. Cuela en un tazón aparte (o directamente en la olla) el puré; ayúdate de un colador. Agrégalo a la olla e incorpora dos cucharadas de consomé de pollo en polvo.

4. Fríe por cinco minutos. Añade media taza de agua y disfrútalo.

Tip:

Hazlo picante añadiéndole chile chipotle o de árbol.

Ahora que ya sabes cómo hacer tu propio caldillo, utilízalo para cualquiera de estas preparaciones:

Canelones en caldillo de jitomate

Sopa rústica

Sopa de espinacas con pasta

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado