Así debes lavar tus trapos de cocina para que queden limpios y desinfectados

Los trapos de cocina son un artículo básico y que siempre debemos tener a la mano. Para aprovecharlos mucho más, te decimos cómo lavarlos y desinfectarlos.

Trapos de cocina

Trapos de cocina

Getty Images

Los trapos de cocina son de esos artículos indispensables que siempre debemos tener a la mano, ya sea para limpiar una superficie o también para tomar algún contenedor muy frío o caliente. Realmente son bastante útiles.
Sin embargo, ¿sabías que en los trapos se llegan a acumular millones de microbios y bacterias? Es por eso que se recomienda que su uso sea limitado y no se usen demasiadas veces (expertos recomiendan no usarlos por más de un mes).
Para evitar que en estos trapos se acumule la suciedad y los malos olores ocasionados por las bacterias, te decimos cómo lavarlos y desinfectarlos adecuadamente. ¡Toma nota!

Te puede interesar: ¿Tu peso es culpa de los microbios en tu intestino?

¿Cómo lavar y desinfectar los trapos de cocina?

Trapos de cocina

Cómo lavar y desinfectar tus trapos de cocina. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 2 cdas. de bicarbonato de sodio
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • 2 cdas. de harina de maíz
  • Detergente líquido o en polvo
  • 1 tapita de cloro
  • 3 tazas de agua

Ojo: debido a que vas a usar diferentes sustancias, te recomendamos hacer este procedimiento usando guantes de hule para proteger tus manos en todo momento.

No te pierdas: Microbios y su relación con el sistema inmune

Procedimiento:

  1. En primer lugar, pon a remojar los trapos en agua con la harina de maíz y el cloro. Déjalos reposar por una hora o, si prefieres, puedes hacerlo por toda la noche.
  2. Después de este tiempo, mezcla los demás ingredientes y remoja los trapos por unos 15 minutos.
  3. Luego del remojo, llévalos al lavadero o a la lavadora y enjuaga. Verás cómo las manchas y el olor habrán desaparecido.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios