Tips para quitar el óxido de puertas, ventanas y otras superficies de tu hogar

Dale a las superficies de metal de tu casa una renovación: te decimos cómo quitar el óxido de puertas, ventanas con ingredientes caseros.

Cómo quitar el óxido

cómo quitar el óxido de puertas

Getty Images

La oxidación en superficies y utensilios de metal es algo bastante común y natural. No obstante, es muy importante detener este problema para evitar el deterioro, especialmente de puertas y ventanas, las cuales están más expuestas a distintos elementos, como la humedad. Por eso, hoy te enseñamos cómo quitar el óxido con ingredientes caseros.

Te puede interesar: Trucos caseros para que tu casa huela delicioso todo el tiempo

¿Cómo quitar el óxido de puertas y otras superficies? Usa estos ingredientes caseros

Cómo quitar el óxido de puertas y ventanas

Cómo quitar el óxido de tus puertas y ventanas. (Foto: Getty Images)

VINAGRE

En primer lugar, el vinagre blanco es un excelente ingrediente para limpiar el óxido. Lo que tienes que hacer es empapar la zona que quieras limpiar y dejar reposar por varias horas.
Después, limpia con un trapo limpio y verás cómo el óxido habrá desaparecido.

No te pierdas: Cómo dejar tus puertas y superficies de madera como nuevas con vinagre y aceite de cocina

LIMÓN Y SAL

Por otro lado, el limón y la sal son excelentes para retirar el óxido a profundidad. Lo que tienes que hacer es cubrir la zona con sal y luego agregar jugo de limón.
Deja actuar por varias horas y luego retira con un cepillo de dientes.

Descubre: 10 usos del bicarbonato de sodio que harán tu vida más fácil

BICARBONATO DE SODIO


Finalmente, el bicarbonato puede ayudarte a dejar tus puertas y ventanas como nuevas: forma una pasta con un poco de agua y unta en la zona oxidada.
Permite actuar por unos minutos y, finalmente, retira con un cepillo de dientes para que se desprenda fácilmente.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Analiza los pros y contras de estos aceites para cocinar, aprende cuándo usar cada uno y elige el mejor para tu cocina
Descubre los restaurantes de la Ciudad de México que han sido galardonados en la Guía Michelin de este año porque ofrecen experiencias culinarias excepcionales
¡No más lágrimas al momento de rebanar la cebolla! Sigue estos consejos y evita que te pase esto mientras cocinas
Con estos tips verás que de tu cocina saldrá la mejor versión de bistec ranchero. ¡Manos a la obra!
Estos restaurantes fueron reconocidos con dos estrellas Michelin cada uno. Esto es todo lo que debes saber antes de visitarlos