Cómo usar la batidora eléctrica

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Cómo usar la batidora eléctrica

¿Sabías que este aparato es indispensable cuando se elaboran panes, pasteles, merengues: para batir los huevos enteros o claras; yemas y azúcar, la harina y para acremar mantequilla y azúcar?

Para sacarle todo el provecho, aquí te decimos cómo usarla correctamente:

  • Como lo haces con cualquier otro aparato eléctrico, lee las instrucciones de uso.
  • Mientras la usas, es conveniente detenerla de vez en vez para limpiar los bordes del tazón, y así que los ingredientes queden bien incorporados.

  • Cuando se baten o se acreman ingredientes ligeros, este aparato se debe usar a velocidad alta; pero si se trata de ingredientes pesados, se hace a velocidad media o baja, para tener éxito con las mezclas esponjosas.

– Si no tienes mucha experiencia en la cocina, adquiere una batidora con accesorios básicos.

Algunos postres deliciosos:

Nidos de merengue

Postre de merengue y fresas

Merengue con frutas rojas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado