Consejos fáciles para cocinar pollo correctamente

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El pollo es uno de los ingredientes más versátiles y ahora te compartimos unos secretos que te ayudarán a la hora de cocinar pollo. Son fáciles y muy útiles. El pollo es una de los ingredientes favoritos para la hora de cocinar, gracias a que puedes cocinarlo en diferentes formas muy fácilmente, sin embargo el secreto para que tenga un buen sabor está en la forma de cocinarlo, sigue leyendo y descubre los mejores consejos para tener un pollo perfecto. Te interesa: Aprende a hacer marinado del pollo como profesional

TIPS PARA COCINAR POLLO

AHORRA TIEMPO

Tu batidora es la herramienta perfecta para desmenuzar la carne rápidamente y sin mucho esfuerzo. (Foto: Getty Images)

En primer lugar de desmenuzar el pollo a mano puedes utilizar una batidora de mano, será más rápido. Solo debes asegurarte de que el pollo aún este caliente. No te pierdas: Jitomates rellenos de pollo y quinoa

ANTES DE COCINAR...

(Foto: Getty Images)

  • Antes de cocinarlo remoja en un tazón de agua con sal, así las pechugas quedarán más jugosas.
  • Además, antes de guardarlo en el refrigerador, retira su envoltura de plástico, elimina el jugo y envuélvelo en otra bolsa de plástico o papel aluminio.
  • Lávalo con agua fría, si se lava con agua tibia o caliente, aumente el riesgo de desarrollar bacterias.

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CÓMO MEJORAR EL SABOR

  • Utiliza cítricos o una mezcla de hierbas aromáticas y sal para marinarlo.
  • También frota con sal y cebolla antes de cocinar.
  • Ablanda las pechugas marina con un poco de leche o yogur, esto las hará más suaves, también puedes usarlos para hacer una salsa.

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A LA HORA DE COCINAR

  • Si vas a asarlo, barniza con un poco de mayonesa, esto ayudará a que quede crujiente por fuera y su consistencia ayuda a que dure más que la mantequilla o el aceite, por lo que no debes reaplicarla.
  • Antes de asar las pechugas cúbrelas con papel encerado para evitar que se resequen.
  • Cúbrelo también con papel encerado al hornearlo, te ayudará a crear una especie de sauna para un resultado más jugoso.
  • Antes de meterlo al horno, cúbrelo con papel aluminio, esto mantiene la humedad de la carne y lo deja bien dorado por fuera.
  • Lo mejor es cocinar el pollo con aceite de oliva para que absorba las propiedades de este.

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DALE EL MEJOR TOQUE

  • Para que las alitas de pollo queden bien crujientes, pásalas por una mezcla de sal y bicarbonato de sodio, esto les quitará el exceso de humedad.
  • Para revisar que este bien cocido pícalo con un tenedor, si sale un líquido rosado o amarillo, significa que aún está crudo.
  • Evita voltearlo demasiado, solo hazlo cuando cambie de color.
  • Finalmente, después de cocinarlo, deja reposar unos minutos antes de cortarlo.

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NUTRIENTES PRINCIPALES DEL POLLO

  • Vitaminas B
  • Hierro
  • Potasio
  • Zinc
  • Triptófano

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