¿Qué es el sushi y de dónde viene? Esta y más curiosidades

¿Te has preguntado qué es el sushi y cuál es su origen? Hoy te compartimos la interesante historia de estos rollos.

sushi

¿Alguna vez te has preguntado qué es el sushi y cuál es su origen? Hoy te queremos compartir la respuesta a esta y más curiosidades en el Día del Sushi, ¡hoy, 18 de junio! Te puede interesar: 11 recetas de sushi que debes probar

¿Qué es el sushi? Descubre esta y más curiosidades

sushi.jpg

Un platillo único

Este es un platillo típico japonés que se basa en arroz aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal, que puede llevar otros ingredientes como pescado crudo, mariscos y verduras. Es uno de los platillos más reconocidos de la gastronomía japonesa y de los más populares a nivel internacional. ¿Sabías que la palabra “sushi” significa “gobernar la felicidad”? No te pierdas: El sushi de salmón ¡no es japonés!

Pero su nombre, ¡no se refiere al platillo!

Sushi California

Sushi California

Sushi se le llama en realidad al arroz que ha sido sazonado con vinagre, azúcar y sal.

Qué es el sushi: platillo japonés...pero de origen chino

Fue creado como un método chino para conservar el pescado y aunque pienses que es de Japón, ¡no es así! Fue elaborado en el sureste de Asia y ahora es el platillo japonés más conocido su cocina a nivel internacional. Te interesa: Mini sushi en forma de panda para niños

¿Platillo gourmet? No, aunque no lo creas

En 1800 se convirtió en una comida rápida. Miles de restaurantes comenzaron a ofrecerlo de forma rápida y a gran escala. Eso sí, para que el pescado no se descompusiera, solían prepararlo como una salsa de soja, que servía como conservador. ¡Y ahora es la salsa ideal para acompañarlo!

Sushi

No se prepara con cualquier arroz... ni cualquier persona

En Japón, un aprendiz tarda cerca de 2 años en aprender a cocinar y a condimentar el arroz antes de que se le permita comenzar a preparar este platillo. Y si quieres conocer la mejor forma de complementarlo, hazlo con un té verde, así se consume en los países asiáticos.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para el Día del Padre
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
¿Te encanta cocinar pero terminas con acidez estomacal después de comer? Algunos ingredientes comunes en nuestras recetas caseras pueden estar afectando tu digestión sin que lo notes.
Disfruta un panqué tradicional de plátano y eleva su sabor con margarina canela y miel
La alimentación vegana está más viva que nunca. Las tendencias gastronómicas apuntan hacia una revolución vegetal llena de sabor, innovación y sostenibilidad. ¿Quieres saber qué ingredientes estarán en tu plato este año? Aquí te lo contamos todo.