Test: ¿Qué tanto sabes de dulces típicos mexicanos?

Dulces típicos mexicanos

Los dulces típicos de México gozan de fama mundial, pues son deliciosos y también gozan de una historia y tradición que los hace más ricos. Hoy te invitamos a conocer más de estos dulces con este divertido test, para que también pruebes tus habilidades y descubras qué tanto sabes de los dulces típicos mexicanos. Te puede interesar: ¿Con antojo? 10 dulces mexicanos con recetas muy sencillas

Test: ¿Qué tanto sabes de dulces típicos de México?

[os-widget path="/edtvsa/test-qu%C3%A9-tanto-sabes-de-dulces-t%C3%ADpicos-mexicanos”]

Curiosidades de los dulces mexicanos que no sabías

  • La mayoría de los dulces mexicanos son producto del mestizaje de varias culturas, principalmente de la azteca y de la española.
  • Los frutos secos son un componente especial en los dulces de México. Estos provienen de la herencia árabe. Entre ellos están diversas semillas, nueces, almendras, canela y nuez moscada.
  • La alegría es uno de los dulces ancestrales mexicanos: está hecha de amaranto y pepitas, ingredientes prehispánicos. Estos se elaboraban con el fin de ofrendarlos a los dioses. Sólo que la leyenda cuenta que se elaboraban ¡con sangre de niños!
  • Otro dato sobre la alegría: según datos históricos, lleva ese nombre porque un misionero adaptó la receta, agregándole piloncillo y pasas. Esto ocasionó una “alegría”, debido al rescate de una de las recetas prehispánicas que más extrañaban los nativos.
  • Durante la Colonia surgieron muchos dulces de los que conocemos ahora. Estos los preparaban las monjas que vivían en conventos. Gracias a ellas tenemos los jamoncillos, dulces de pepita, frutas cristalizadas, camotes y el famoso ate.
  • Uno de los dulces favoritos de nacionales y extranjeros son los borrachitos. Estos son pequeñas gelatinas elaboradas con licor. Son deliciosos...y también marean un poco.
  • Los dulces típicos mexicanos realmente son muy preciados en el extranjero. Se estima que cada año se exportan cerca de 400 millones de dólares de dulces a Estados Unidos, Canadá, Europa y Asia.

Descubre más curiosidades de la comida mexicana en Cocina Fácil Sigue leyendo: Amaranto: la planta mexicana que los españoles prohibieron durante la Conquista

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
Cuando dos culturas conviven, es inevitable que una aprenda de la otra. De esta convivencia nace la cocina fusión.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Una de estas infusiones puede ser muy beneficiosa, mientras que la otra puede ser dañina. Descubre cuál es cuál.