El sorprendente truco para que las enchiladas verdes no queden ácidas

Te dejamos varios trucos inflalibres para nivelar la acidez del tomate en la salsa para las enchiladas verdes; ahora te quedarán perfectas

Conoce el truco para hacer enchiladas ricas

Conoce el truco para hacer enchiladas ricas

Instagram: @carlitamagictrips

Las enchiladas verdes son un platillo tradicional mexicano que se suele comer a la hora de la comida por su exquisito sabor y pico de la salsa verde que caracteriza a esta receta.

Sin embargo, hay veces que la salsa puede quedar amarga o ácida, debido a la cocción o porque los tomates están más tiernos o más maduros. Para nivelar el sabor de la salsa y que quede perfecta, aquí te dejamos los mejores tips.

Los trucos para que las enchiladas verdes no queden ácidas

  • No cocines los tomates verdes por demasiado tiempo. Deben cocerse en agua caliente solo por 10 minutos o hasta que cambien ligeramente de color.
  • Si la salsa ya está ácida o amarga, puedes agregar una cucharadita pequeña de bicarbonato de sodio. Esto ayudará a balancear el pH del tomate y eliminará su sabor agrio.
  • Después de agregar el bicarbonato de sodio, vuelve a hervir la salsa a fuego bajo y cocina solo por unos minutos. Si la preparación reduce un poco, agrega más agua o caldo de pollo.
  • Añade una cucharada de azúcar o miel a la salsa cuando esté hirviendo para contrarrestar la acidez.
  • La leche o la crema también ayudan a reducir la acidez de la salsa.
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Receta de enchiladas verdes

Ingredientes de las de las enchiladas verdes

  • 1 kg de tomates verdes
  • 2-3 chiles serranos
  • 1/2 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de caldo de pollo o verduras
  • Sal al gusto
  • Unas hojas de cilantro
  • 12 tortillas de maíz
  • 2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas
  • 200 gramos de queso fresco desmoronado
  • 1/2 cebolla blanca finamente picada
  • Aceite vegetal para freír
  • Crema al gusto

Procedimiento de las enchiladas verdes

  1. Hierve los tomates verdes y los chiles serranos en agua hasta que estén cocidos.
  2. En una licuadora, mezcla los tomates, chiles, cebolla, ajo y cilantro con un poco de caldo de pollo hasta obtener una salsa homogénea.
  3. Vierte la salsa en una sartén con un poco de aceite caliente y sazona con sal al gusto. Deja que hierva por unos minutos y reserva.
  4. Calienta las tortillas en una sartén con un poco de aceite.
  5. Pasa las tortillas por la salsa verde caliente para que se impregnen bien.
  6. Rellena cada tortilla con el pollo deshebrado y enrolla formando las enchiladas.
  7. Sirve las enchiladas en un plato, baña con más salsa verde y adorna con queso fresco, cebolla picada y un toque de crema.
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