Conoce todo sobre el Festival de la Conchería y sus deliciosos platillos

Festival de la Conchería

Las conchas son un recurso importante para miles de pescadores asentados en comunidades del Golfo de México, Golfo de California y Océano Pacífico, regiones donde el esfuerzo pesquero ha mostrado una tendencia estabilizadora. De ahí la importancia del Festival de la Conchería, organizado por COMEPESCA y Grupo Okunoba. El Festival de la Conchería estará disponible en el restaurante Bajamía del 22 de agosto al 22 de septiembre, que incluye platillos del chef Erik García y la invitada especial Lula Martín del Campo. Te puede interesar: 5 chefs mexicanos reconocidos y amados en el extranjero

¿Dónde será el Festival de la Conchería y qué encontrarás?

erik-garcia-lula.jpg

Este se llevará a cabo en Bajamía, un concepto gastronómico de cocina mexicana cuya prioridad es el consumo local de Ensenada, Baja California. En el menú encontrarás encontrarás platillos que van desde deliciosos taquitos de diezmillo, queso fundido con chorizo de pulpo o burritos de camarón, para abrir el apetito. Pero también hay tablas de conchas y mariscos, pastas, pizzas, sopas como la clásica clam shoulder, una barra fría de ceviches, carpaccios y aguachiles. No te pierdas: Conoce el tradicional mercado La Viga en la CDMX

LULA MARTÍN, FIGURA INVITADA

lula.jpg

“Es primordial la sustentabilidad para la continuidad de la especie humana y del planeta”. Lula es reconocida como una de las top chef de México. Colabora en diversos medios de comunicación, siempre busca promover la cultura gastronómica del país a través de lo que ella reconoce como la Herencia Culinaria de México. Además, es autora de varios libros. Como empresaria y líder de opinión, es muy activa en redes sociales generando de contenido; lo que le permite estar en contacto con las nuevas generaciones que tienen la intención de repuntar en la escena gastronómica de México. Para ella es muy importante transmitir a los jóvenes el amor por su cultura gastronómica, para que en el futuro sean dignos representantes en el mundo de nuestra cocina. Además, ha sido vocera de varias marcas y colaboradora con infinidad de causas sociales. Su restaurante Marea, tiene como concepto la cocina de mar y maíz: ofrece un menú creado en base de frutos del mar de primera calidad, buscando siempre que sean sustentables y de comercio justo. Marea es un local de barrio en donde la comunidad del entorno es una referencia cultural y gastronómica en la zona Descubre: Chile en nogada, el favorito de los chefs para las fiestas patrias

SOBRE COMEPESCA

platillos.jpg

COMEPESCA es el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas, una asociación civil desde el 2003, integrada por empresarios de la cadena productiva y comercial del sector pesquero y acuícola compuesta por: acuicultores, armadores, procesadores, distribuidores y comercializadores de productos pesqueros y acuícolas de todo el país, incluyendo diversos organismos educativos, científicos y profesionales. Su misión es promover el consumo de pescados y mariscos mexicanos. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares