La chef Lula Martín Del Campo nos comparte sus mejores tips para cocinar frijoles

Los frijoles son básicos en las cocinas mexicanas, así que aquí la experta te pasa sus tips para que te queden increíbles y ricos.

Cocinar frijoles

La chef Lula Martín del Campo es una experta en alimentos de origen mexicano, y es ésta ocasión, nos comparte los mejores tips para cocinar frijoles a la perfección. Y es que los frijoles son parte de la tradición milenaria de México, e incluirlos en nuestra dieta es muy importante por muchos motivos: no sólo son muy saludables, también son un alimento realmente económico y con grandes variedades: además del frijol negro, que es el más popular, también están el vaquita, el sangre de toro, el ayocote amarillo y el morado, con grandes propiedades y mucho sabor. Pará qué te animes a probar estas y otras variedades de frijol, sigue estos tips expertos. Si es la primera vez que cocinas frijolitos, ¡esta información te va a servir mucho!

Cómo cocinar frijoles: sigue los mejores tips de la chef Lula

Beneficios de los frijoles

No olvides limpiar los frijoles antes de cocinarlos. (Foto: Getty Images)

En primer lugar, es muy importante limpiar los frijoles porque estos llegan a tener basuritas naturales.

Fertilizante natural

(Foto: Getty Images)

Luego, hay que ponerlos a remojar un día antes. Pasado el tiempo, es muy importante ponerlos a cocer con suficiente agua para que alcancen la cocción ideal.

epazote

Epazote para cocinar frijoles (Foto: Getty Images)

Además, debemos agregarles alguna hierba de la gran variedad que hay en México: en el centro del país tenemos el epazote. Pero si estás en Oaxaca, la pitiona es ideal para los frijoles.

Sal de grano

(Foto: Getty Images)

Finalmente, no hay que olvidar la sal: esta debe ir durante la cocción y no después. Así, los frijoles sabrán riquísimos y tendrán mejor consistencia. Y ya que están listos tus frijoles, ¿qué te parece consentirte con unas enfrijoladas de huevo con chorizo? En el siguiente video te compartimos el paso a pas

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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